В Одессе митинговали против законной передачи хлебзавода «Сбербанку»

  
0

Сегодня в Одессе прошла акция протеста сотрудников предприятия «Одесский каравай» против передачи завода российскому «Сбербанку» по причине неуплаты кредитов.

 

У здания предприятия собрались несколько десятков работников, которые держали в руках плакаты «Бандиты не умеют печь», «Киев, останови рейдерство, пока мы не потеряли работу», «Не дадим уничтожить Одесский хлебзавод».

 

По словам пикетчиков, они опасаются якобы силового воздействия на предприятие со стороны представителей российского финучреждения. Помимо этого, собравшиеся высказали опасения в том, что могут остаться без работы в том случае, если «Одесский каравай» отдадут «Сбербанку» за долги.

 

Примечательно, что «рейдерами» на предприятии называют руководство «Сбербанка», которое в в 2012-2013 году предоставило компании Lauffer Group, которая является владельцем хлебзавода, несколько кредитов. После переворота на Украине компания отказалась платить по кредитам, аргументируя это тем, что «оккупантам» они платить не обязаны.

 

Однако, согласно решению от 2017 года Хозяйственного суда Одесской области, Lauffer Group обязан вернуть все задолженности с процентами, а противном случае передать все имущество хлебзаводов в Одессе, Белгороде-Днестровском и Подольске «Сбербанку». Однако компания продолжает оспаривать данное решение.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ереване начались столкновения между полицией и протестующими Сергей Чернобай   В Ереване начались стычки протестующих с полицией. Более 1000 человек собрались на акцию протеста с  требованием снять с должности премьера Армении Никола Пашиняна.   МВД пытается разогнать собравшихся, так как […] Власти Польши отложили введение запрета на аборт Сергей Чернобай   Правительство Польши решило отложить вступление в силу запрета на аборты по медицинским показаниям. Причиной этого стали многотысячные протесты, которые продолжаются в стране с 22 октября.   Первоначально […] Америку ждет чистка! — Роман Леньшин Сергей Чернобай   Нынешний 2020 год продолжает поражать масштабами происходящих процессов. США отпраздновали очередной День Независимости сносом памятников отцам-основателям Штатов и сжиганием флагов собственной страны. Столько флагов, […] О забытом Хабаровске замолвите слово Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   В связи с майданом в Беларуси как-то все забыли про майдан в Хабаровске. А там тоже были информационные вбросы. Разберём пока их, методичка-то универсальная. Михаил Ходорковский […] В центре Минска прошёл митинг сторонников Лукашенко Сергей Чернобай   Сегодня в центре Минска, на площади Независимость прошёл митинг сторонников действующей власти.   На акцию в поддержку Лукашенко несколько тысяч человек. Народ выкрикивал лозунги «За батьку! За Лукашенко! За […] В Минске задержали координаторов акций протеста Сергей Чернобай   МВД Беларуси отчиталось о том, что в Минске были задержаны «координаторы массовых беспорядков».   Один из задержанных — житель Минска. Он, по версии милиции, снимал номер на 17-м этаже гостиницы «Беларусь», откуда […]
Наверх Наверх