В Одессе митинговали против законной передачи хлебзавода «Сбербанку»

  
0

Сегодня в Одессе прошла акция протеста сотрудников предприятия «Одесский каравай» против передачи завода российскому «Сбербанку» по причине неуплаты кредитов.

 

У здания предприятия собрались несколько десятков работников, которые держали в руках плакаты «Бандиты не умеют печь», «Киев, останови рейдерство, пока мы не потеряли работу», «Не дадим уничтожить Одесский хлебзавод».

 

По словам пикетчиков, они опасаются якобы силового воздействия на предприятие со стороны представителей российского финучреждения. Помимо этого, собравшиеся высказали опасения в том, что могут остаться без работы в том случае, если «Одесский каравай» отдадут «Сбербанку» за долги.

 

Примечательно, что «рейдерами» на предприятии называют руководство «Сбербанка», которое в в 2012-2013 году предоставило компании Lauffer Group, которая является владельцем хлебзавода, несколько кредитов. После переворота на Украине компания отказалась платить по кредитам, аргументируя это тем, что «оккупантам» они платить не обязаны.

 

Однако, согласно решению от 2017 года Хозяйственного суда Одесской области, Lauffer Group обязан вернуть все задолженности с процентами, а противном случае передать все имущество хлебзаводов в Одессе, Белгороде-Днестровском и Подольске «Сбербанку». Однако компания продолжает оспаривать данное решение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Утечка химических веществ в Чехии, есть жертвы Григорий Май В Чешской Республике под Пльзенью на предприятии по переработке жидких промышленных отходов произошла утечка ядовитых веществ. Двое сотрудников погибли, пострадали еще пятеро. Профильные городские службы посоветовали жителям […] На пропалестинском митинге в Пакистане произошел теракт Григорий Май   На пропалестинском митинге в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана произошел теракт — взорвалась бомба. Шесть человек погибли и тринадцать получили ранения. Демонстрация была посвящена прекращению огня […] Норвегия отказала российской компании в сделке из-за нацбезопасности Григорий Май   Власти Норвегии под сильным давлением военных и парламента, были вынуждены отказать российским бизнесменам в продаже норвежского завода по производству двигателей Bergen Engines. Решением оказались недовольны не только […] Протесты в Испании после ареста рэпера Григорий Май     Тысячи людей в нескольких городах Испании в начале этой недели вышли на протесты против ареста рэпера Пабло Хаселя, осужденного за оскорбление монархии. В ходе акций произошли столкновения между демонстрантами и […] Полиция разогнала протест в Саудовской Аравии Григорий Май   В Саудовской Аравии с акцией протеста на улицы города Бурайда в понедельник вышли недовольные экономической политикой наследного принца Мухаммеда бин Салмана, которая, по их словам, усугубила безработицу и бедность во […] СМИ: Пенс против использования 25-й поправки против Трампа Григорий Май В Вашингтоне продолжают раздаваться требования демократов о «немедленном» отстранении Дональда Трампа от должности президента США. Однако вице-президент Майк Пенс, согласно данным американских СМИ, выступает против применения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: