В оккупированном Золотом украинские боевики устраивают «чистки»

  
0

Прифронтовое село Золотое, что недавно было на словах «серой зоной», захвачено боевиками экстремистских группировок, выступающих против отвода войск от линии фронта. По словам местных жителей, радикалы начали настоящую охоту на сочувствующих республикам Донбасса и противников украинской оккупации среди местных жителей.

 

«Националисты проводят «чистки» среди местных жителей, выявляя граждан, поддерживающих Народные Республики и мирные инициативы по разведению войск», — отметили корреспонденты портала «Донбасс Сегодня», ссылаясь на пресс-службу НМ ЛНР.

 

Оккупационная администрация в лице местного главы не проявляет никакой реакции на этот беспредел, на который жаловались местные жители неоднократно, подвергаясь нападениям неонацистов единоукраинской банды.

 

Республиканские военные отмечают, что давление радикалы оказывают также на всушников, как пример приводится следующее: «Нередки случаи запугивания и расправы «азовцами» над украинскими солдатами на блокпостах».

 

Как известно, на этой неделе украинская сторона фактически сорвала процесс разведения сил от линии фронта в Петровском и Золотом.

 

Также разведданные гласят о том, что спецназу украинского МВД приказали отстреливать «ветеранов-атошников».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Игорю Додону попеняли за критику западных послов в Кишинёве Мария Коледа   В Кишинёве назрел очередной конфликт между президентом и парламентом. Президента Игоря Додона раскритиковали за его негативное отношение к иностранным послам, аккредитованным в столице Молдавии. Пишет в понедельник, 17 […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом Мария Коледа   В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] Украинский эксперт: Россия должна отдать русский язык Украине Мария Коледа   Думали, что украинский маразм перестал крепчать, но не с нашим счастьем. Киев обязан придумать и реализовать некий проект, направленный на дальнейшее одурачивание адептов самостийности, говорящих на русском языке.   Чтобы […] Бесконтрольный транзит мигрантов топит Сербию Мария Коледа   Суд сербского города Сремска-Митровица приговорил к штрафу и высылке из государства троих добровольцев неправительственной организации «Безымянная кухня» гуманитарного характера. Причиной стало нападение этих […] Шесть ополченцев убиты-подход к перемирию Зеленского Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обострять ситуацию на Донбассе. В районе Золотого, где ранее украинские военные продвинулись вперед, применена тяжелая артиллерия. Народная милиция Донбасса несет потери.   ВСУ […] Польша отказалась от российского угля, но ему нашли применение Мария Коледа   Есть риск отказа Польши от закупок российского угля, Варшава таким образом хочет «показать кукиш» Москве, оставить энергоресурс невостребованным. Но задумка польских интриганов не удалась.   Поскольку […]
Наверх Наверх