В ОПЕК ответили на критику Трампа

  
0

 

В ОПЕК заинтересованы процветанием США, заявил в пятницу генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

 

Генсек подчеркнул, что организация позиционирует себя как «друзья США» и никоим образом искусственно не завышает цен.

«Цена не является нашим целевым ориентиром. Нашей целью остаётся восстановление стабильности на рынке. И это в интересах не только производителей, но и потребителей», — заявил Баркиндо.

В ОПЕК напомнили, что в декабре 2016 года благодаря подписанию организацией декларации о сотрудничестве нефтяную индустрию удалось спасти от кризиса.

 

Ранее в пятницу Трамп обвинил ОПЕК в​ искусственном завышении цен на нефть.

Во время торгов 19 апреля в Лондоне цена нефти марки Brent впервые с 2014 года превысила $74 за баррель. Глава Минэнерго России Александр Новак допустил, что цена на нефть уже в апреле может достичь $80 за баррель.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] США: русский самолет выслеживал Трампа Григорий Май   Советник по национальной безопасности США Роберт О’Брайен заявил, что российские военные отслеживали местонахождение президента Дональда Трампа во время инспекционных полетов по Договору об открытом небе. […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […] Ямальский контракт по транзиту газа через Польшу не будет продлён — «Газпром» Мария Коледа   Подходит к концу действие контракта на транзитные поставки российского газа через территорию Польши по газопроводу Ямал — Европа. В конце мая текущего года соглашение подходит к концу и продлеваться не будет. Такое […] Сербия выразила благодарность российским специалистам за помощь в борьбе с пандемией Мария Коледа   Российские военные специалисты покидают Сербию после выполненной миссии по оказанию помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественную церемонию проводов устроила россиянам сербская сторона. Как сообщили […] Трамп заявил о разработке в США ракеты, в 17 раз превышающей скорость звука Влад Николаев Президент США Дональд Трамп в пятницу выступил с утверждением, что США в данный момент ведут работу над ракетой, которая будет летать в 17 раз быстрее, чем все существующие на сегодняшний день аналоги, сообщает NBC News. «Мы […]
Наверх Наверх