В Приморье восстановят советскую самоходку СУ-100

  
0

 

Министерство обороны Российской Федерации сообщает о планах восстановить в Приморье советскую самоходку СУ-100. Ремонт проведут военнослужащие, которые ранее уже занимались реставрацией исторической техники.

 

Указывается что специалисты базы хранения бронетанкового вооружения Восточного военного округа на данный момент разобрали СУ-100 и провели оценку состояния ее агрегатов и деталей. В результате этого был сделан вывод о том, что самоходке потребуется весьма серьезный ремонт, так как большинство элементов конструкции машины не пригодно к восстановлению. Военнослужащим предстоит заняться поиском недостающих запчастей или изготавливать их заново. На данный момент ремонтники заняты очисткой корпуса СУ-100, дефектовкой двигателя и трансмиссии.

 

Отмечается что военнослужащие, занимающиеся реставрацией, ранее восстановили не одну единицу исторической техники. Так военные специалисты смогли довести до ходового состояния танк «Шерман», поднятый со дна Баренцева моря водолазами Северного флота. Ими также были восстановлены редкие образцы инженерной техники СССР в виде бронированного тягача Т-34-Т и крана СПК-5. Отреставрированная самоходка должна будет пополнить музейную экспозицию бронетанковой техники воинской части, в состав которого входят более 20 экземпляров различной военной техники.

 

 

Самоходка СУ-100 советская противотанковая самоходка, созданная на заключительном этапе Великой Отечественной Войны как дальнейшее развитие СУ-85. Основной особенностью данной боевой машины являлось 100-мм орудие Д-10С, способное эффективно бороться с новейшими немецкими тяжелыми танками «Королевский Тигр». Данные самоходки приняли участие в ряде сражений конца войны в виде битве на озере Балатон, Верхне-Силезской операции, штурме Берлина и других. Боевое применение СУ-100 в целом было признано успешным. Данные самоходки производились в СССР и после войны до 1948 года и состояли на вооружении многих стран. Единичные СУ-100 состоят на вооружении некоторых государств и по сей день.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: