В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе

  
1

Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин.

Он считает, что подобному сценарию предшествовало бы массированное наступление украинской армии на Донецк.

«Ответ российской стороны включал бы, скорее всего, масштабную военную операцию включительно с высадкой в районе Одессы и даже, возможно, ударом в направлении Киева. Это не исключено физически до конца лета-начала осени, потому что основные российские подразделения еще остались у наших границ», — заявил Волошин.

Депутат уверен, что России всегда хватит сил, чтобы одержать быструю победу в случае прямого столкновения с Украиной.

Кроме того, Волошин раскритиковал политику президента Незалежной Владимира Зеленского, который, по его мнению, нагнетает обстановку и не может контролировать эмоции.

«Надевать старые, поношенные сапоги Турчинова и рассказывать, что завтра русские танки войдут в Киев, — это, конечно, вряд ли серьезный подход для президента Украины», — заключил он.

Ранее Зеленский в интервью иностранным СМИ заявил, что Россия якобы отрабатывает варианты возможного захвата украинских городов, в частности, Киева, Одессы и Харькова. Он предположил, что в середине сентября, когда будут проходить российско-белорусские учения «Запад-2021», возможны провокации. При этом, по его мнению, в полномасштабной войне Москва не заинтересована.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: