В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе

  
1

Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин.

Он считает, что подобному сценарию предшествовало бы массированное наступление украинской армии на Донецк.

«Ответ российской стороны включал бы, скорее всего, масштабную военную операцию включительно с высадкой в районе Одессы и даже, возможно, ударом в направлении Киева. Это не исключено физически до конца лета-начала осени, потому что основные российские подразделения еще остались у наших границ», — заявил Волошин.

Депутат уверен, что России всегда хватит сил, чтобы одержать быструю победу в случае прямого столкновения с Украиной.

Кроме того, Волошин раскритиковал политику президента Незалежной Владимира Зеленского, который, по его мнению, нагнетает обстановку и не может контролировать эмоции.

«Надевать старые, поношенные сапоги Турчинова и рассказывать, что завтра русские танки войдут в Киев, — это, конечно, вряд ли серьезный подход для президента Украины», — заключил он.

Ранее Зеленский в интервью иностранным СМИ заявил, что Россия якобы отрабатывает варианты возможного захвата украинских городов, в частности, Киева, Одессы и Харькова. Он предположил, что в середине сентября, когда будут проходить российско-белорусские учения «Запад-2021», возможны провокации. При этом, по его мнению, в полномасштабной войне Москва не заинтересована.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Морская авиация Балтийского флота на учениях Запад-2021 Максим Тумбарцев   В сентябре стартуют крупнейшие стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Российской Федерации в этом году — Запад-2021, на которых в полном составе будет задействовано смешанное авиационное […] Главу организации «Белорусский дом на Украине» нашли повешенным в Киеве Александра Донцова Главу «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова, пропавшего в понедельник в Киеве, нашли повешенным. Одной из выдвигаемых полицией версий называется убийство, замаскированное под суицид. «Тело гражданина […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Гиперзвуковая ракета воздушного базирования Х-95 Максим Тумбарцев   Специалисты военно-промышленного комплекса Российской Федерации разрабатывают гиперзвуковую ракету Х-95, которая является высокоточным оружием воздушного базирования большой дальности.   Об этом рассказал начальник […] Судно обеспечения «Всеволод Бобров» завершает испытания Максим Тумбарцев   Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» проекта 23120 «Лонгвиник», построенное на судостроительном предприятии «Северная верфь», завершает государственные испытания и готовится к вступлению в […] Четверо россиян погибли в Турции в ДТП Дмитрий Салов   Автобус с российскими туристами перевернулся на юге Турции, в результате чего погибли четверо человек, пятеро получили тяжёлые травмы. Об этом сообщает местный Минздрав.   Трагедия случилось около 18 часов вечера […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: