Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе»

  
0

Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью журналистам Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, полный текст которого опубликован на сайте главы государства.

Он подчеркнул, что речь идет о техническом и военном превосходстве, которое будет достигнуто при помощи человеческого потенциала. 

«И если Украина самостоятельно будет решать эту глобальную проблему, у нас не будет иного пути, чем превратиться в очень сильную, самую мощную с точки зрения техники и войск армию в Европе. И на это мы просто потратим все, что у нас есть: много человеческого потенциала, много талантливых людей. Вместо того чтобы становиться учеными, технологически развивать свою страну, люди будут думать о том, как защищать семью, дом. Ничего хорошего в войне нет», — сказал Зеленский.

Лидер «незалежной» отметил, что прежде всего западные страны должны осознать, что война на Украине — это «первый сигнал о том, где и на чьей границе она может быть завтра».

«Только это война в Европе, но умирают украинцы. И это несправедливо. <…> Они гибнут за все те принципы, которые проповедуют и отстаивают лидеры как НАТО, так и Европейского Союза», — добавил президент.

Кроме того, в интервью Зеленский заявил, что Россия якобы отрабатывает варианты возможного захвата украинских городов, в частности, Киева, Одессы и Харькова.

«Если возвращаться к России, они говорят: «Мы тут при чем? Вы говорите с этими товарищами из «ДНР/ЛНР». Тогда вопрос: а «Запад-2021» (совместные военные учения России и Беларуси – ред.), учения, вы проводите — не «ЛДНР», не ОРДЛО, это вы проводите. Тогда скажите мне, а почему здесь — по той информации, которую мы получаем — отрабатываются варианты возможного захвата Киева, Одессы, Харькова?» — Заявил он.

По словам Зеленского, Украина должна ожидать осложнения ситуации безопасности и быть готовой к этому каждый день. Он предположил, что в середине сентября, когда будут проходить российско-белорусские учения «Запад-2021», возможны провокации. При этом, по его мнению, в полномасштабной войне Москва не заинтересована.

Напомним, ранее главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак увидел «потенциальную угрозу» в российско-белорусских стратегических учениях «Запад-2021». По его словам, украинское военное руководство не исключает, что Россия может использовать для политического и военного давления на Украину территорию и инфраструктуру других стран. Москва, по мнению Хомчака, «не оставляет попыток» вернуть Украину «в сферу своего влияния», однако, все тщетно, поскольку «Украина прошла точку невозврата, и пути назад уже нет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Морская авиация Балтийского флота на учениях Запад-2021 Максим Тумбарцев   В сентябре стартуют крупнейшие стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Российской Федерации в этом году — Запад-2021, на которых в полном составе будет задействовано смешанное авиационное […] Главу организации «Белорусский дом на Украине» нашли повешенным в Киеве Александра Донцова Главу «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова, пропавшего в понедельник в Киеве, нашли повешенным. Одной из выдвигаемых полицией версий называется убийство, замаскированное под суицид. «Тело гражданина […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Гиперзвуковая ракета воздушного базирования Х-95 Максим Тумбарцев   Специалисты военно-промышленного комплекса Российской Федерации разрабатывают гиперзвуковую ракету Х-95, которая является высокоточным оружием воздушного базирования большой дальности.   Об этом рассказал начальник […] Судно обеспечения «Всеволод Бобров» завершает испытания Максим Тумбарцев   Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» проекта 23120 «Лонгвиник», построенное на судостроительном предприятии «Северная верфь», завершает государственные испытания и готовится к вступлению в […] Четверо россиян погибли в Турции в ДТП Дмитрий Салов   Автобус с российскими туристами перевернулся на юге Турции, в результате чего погибли четверо человек, пятеро получили тяжёлые травмы. Об этом сообщает местный Минздрав.   Трагедия случилось около 18 часов вечера […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: