В результате прорыва дамбы в Красноярском крае погибли 15 человек

  
0

 

Компания «Сибзолото» опубликовала список погибших и пропавших сотрудников после катастрофического разрушения дамбы на реке Сейба в Красноярском крае. Согласно приведённым данным, в результате трагедии погибли 15 человек, ещё 5 человек пропали и в настоящее время разыскиваются спасателями.

 

Погибли: Сергей Поросенов, Дмитрий Толипов, Антон Кожин, Дмитрий Данилов, Алексей Мазепов, Александр Боровской, Виктор Пронин, Игорь Боярсков, Александр Свиридов, Денис Фомичев, Геннадий Семешков, Валерий Трофимов, Павел Максимов, Игорь Юдин, Александр Бельдянов.

Пропали без вести: Александр Козел, Вячеслав Еременко, Юрий Амосов, Евгений Гриценко, Дишпод Азимов.

 

Кроме того, 44 человека получили травмы, из них 9 человек находятся в тяжёлом состоянии. Отмечается, что понедельник объявлен днём траура в регионе. Краевые власти выделят по 1 миллиону рублей семьям погибших.

 

По следам произошедшего «Росприроднадзор» проведёт проверку всех дамб в стране. Также организация проверит все объекты «Сибзолота» в Красноярском крае.

 

Напомним, что прорыв технологической дамбы золотодобывающей артели в районе посёлка Щетинкино на реке Сейба произошёл в 6 утра 19 октября. Разлившаяся вода затопила два общежития, в которых находилось около 80 человек.

 

Селевой поток от разрушенной плотины достигал в высоту 4-5 метров. Губернатор Красноярского края Александр Усс назвал предположительными причинами трагедии погодные условия и несоблюдение технологий строительства.

 

Позже краевые власти сообщили, что дамба была построена с массой нарушений и не числится в «Ростехнадзоре». Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

 

Напомним, что в субботу мы уже сообщали об этой аварии. Тогда среди погибших числились 13 человек, а среди пострадавших — 19. Сейчас ликвидировать последствия прорыва дамбы привлечены около 300 человек, 6 вертолётов Ми-8 МЧС России и несколько маломерных судов ГИМС.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:02 ыв
    23.10.2019

    Лучше бы написали о том, что эти твари сделали с природой Красноярского края.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] КАВКАЗ 2020 | Лучшие кадры Дмитрий Салов    В России продолжаются масштабные учения Кавказ-2020   Мы попробовали собрать лучшие кадры последних дней. Приятного просмотра!   Напомним, что учения «Кавказ-2020» проходят с 21 по 26 сентября на […] Россия готова предложить Перу самолеты вместо украинских Ан-178 Дмитрий Салов   Российская Федерация готова предложить Перу целый ряд военно-транспортных самолетов вместо украинских Ан-178. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в сфере военно-технического […] В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […]
Наверх Наверх