В России начато изготовление ЗРК С-400 для Индии

  
5

Российские предприятия Концерна ВКО «Алмаз-Антей» приступили к производству зенитных ракетных комплексов С-400 для Индии. Поставки пяти полковых комплектов будут завершены в срок обозначенный в контракте, обязательства по которому выполняются обеими сторонами. Об этом рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в интервью российскому информационному агентству «РИА Новости». Министр дал интервью накануне открывающейся в Индии 5 февраля международной выставки Defexpo-2020.

 

«Концерн ВКО «Алмаз-Антей» приступил к изготовлению системы С-400 для Индии, и Россия поставит С-400 Индии в сроки, предусмотренные контрактом. В целом все обязательства, взятые на себя сторонами, в том числе и оплата, выполняются в полном объеме. Добавлю, что идет работа и по созданию учебного центра в Индии», — сказал Денис Мантуров, отвечая на вопрос о реализации индийского контракта.

 

Контракт на сумму превышающую $ 5 млрд.  был заключён во время визита Президента России в Индию 5 октября 2018 года. Контракт предусматривает поставку пяти полковых комплектов зенитного ракетного комплекса С-400 Индии со сроком реализации до 2025 года.

 

На вооружении сил противовоздушной обороны России находится более двадцати семи полков зенитного ракетного комплекса С-400.

ВПКИндияПВОРоссияС-400
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия и Куба думают о помощи друг другу в борьбе с коронавирусом Григорий Май   Ситуация с коронавирусом на Кубе ухудшается, и власти начали вводить меры, чтобы предотвратить распространение инфекции по острову.   Сейчас на Кубе подтверждено более 500 случаев заражения и 15 смертей из-за […] Договорились. Мексика согласовала сделку ОПЕК+ и сократит добычу нефти Дмитрий Салов   Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор согласовал сокращение добычи нефти с президентом США Дональдом Трампом. Таким образом, было убрано последнее препятствие для подписания соглашения ОПЕК+, переговоры по […] В России за сутки коронавирусом заразились 1786 человек Дмитрий Салов   Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России за сутки выросло на 1786, при этом 18 человек умерли, сообщают в оперативном штабе. Общее число заболевших составило 11,917 человек, из них 94 смерти. […] Сумма и сроки контракта на строительство УДК Максим Тумбарцев   Стали известны стоимость контракта и сроки реализации постройки двух универсальных десантных кораблей для ВМФ России в Крыму. Подробности в нашем материале.   В пятницу десятого апреля российское информационное […] ДЭПЛ «Санкт-Петербург» отправилась в Кронштадт Максим Тумбарцев   Дизель-электрическая подводная лодка Б-585, головная подводная лодка проекта 677, отправилась на техническое обслуживание и модернизацию в Кронштадт. Подробности в нашем материале.   Как во вторник, седьмого апреля, […] Сроки передачи флоту фрегата «Адмирал Касатонов» Максим Тумбарцев   Стали известны сроки передачи первого серийного фрегата проекта 22350 Военно-морскому флоту России с учётом завершения государственных испытаний. Подробности в нашем материале.   Как сообщила пресс-служба Северного […] В ОЗХО выпустили новый подложный доклад по Сирии Григорий Май   8 апреля Группа по расследованию и идентификации от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала свой первый отчет, в котором говорится, что «есть разумные основания полагать, что за использование […] «IM-SHORAD», новый зенитный комплекс для армии США Дмитрий Валюженич   В апреле 2020 года руководитель программы разработки нового ракетного вооружения США полковник Чак Уоршим заявил о том, что испытание нового комплекса ПВО малой дальности «IM-SHORAD» идет с опережением графика, а […] СМИ: Россия и Саудовская Аравия близки к улаживанию противоречий по нефти Дмитрий Салов   По появившейся сегодня информации зарубежных СМИ, России и Саудовской Аравии удалось сгладить основные противоречия по сокращению объёмов добычи нефти. Об этом сообщили американское информагентство Reuters и газета The […]
Наверх Наверх