В России начато изготовление ЗРК С-400 для Индии

  
5

Российские предприятия Концерна ВКО «Алмаз-Антей» приступили к производству зенитных ракетных комплексов С-400 для Индии. Поставки пяти полковых комплектов будут завершены в срок обозначенный в контракте, обязательства по которому выполняются обеими сторонами. Об этом рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в интервью российскому информационному агентству «РИА Новости». Министр дал интервью накануне открывающейся в Индии 5 февраля международной выставки Defexpo-2020.

 

«Концерн ВКО «Алмаз-Антей» приступил к изготовлению системы С-400 для Индии, и Россия поставит С-400 Индии в сроки, предусмотренные контрактом. В целом все обязательства, взятые на себя сторонами, в том числе и оплата, выполняются в полном объеме. Добавлю, что идет работа и по созданию учебного центра в Индии», — сказал Денис Мантуров, отвечая на вопрос о реализации индийского контракта.

 

Контракт на сумму превышающую $ 5 млрд.  был заключён во время визита Президента России в Индию 5 октября 2018 года. Контракт предусматривает поставку пяти полковых комплектов зенитного ракетного комплекса С-400 Индии со сроком реализации до 2025 года.

 

На вооружении сил противовоздушной обороны России находится более двадцати семи полков зенитного ракетного комплекса С-400.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКИндияПВОРоссияС-400
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты Максим Тумбарцев   Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течение 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: