В Санкт-Петербурге показан проект нового атомного авианосца «Ламантин»

  
0

Разработчики из Невского проектно-конструкторского бюро представили проект нового тяжёлого авианосца проекта 11430Э «Ламантин» на проходящем в Санкт-Петербурге Международном военно-морском салоне.

 

 

Как сообщает издание Mil.Press FlotProm, проектом предусматривается оснащение нового авианосца атомной энергетической установкой, а его полное водоизмещение составит 80-90 тысяч тонн.

 

 

Были также озвучены основные заявленные характеристики авианосца: максимальная длина — 350 м, скорость — до 30 узлов, автономность — до 120 суток; до 60 единиц различной авиатехники (включая создаваемый сейчас палубный самолет дальнего радиолокационного дозора); экипаж авианосца 2800 человек и еще 800 человек из состава авиагруппы; боезапас боеприпасов и авиационных средств поражения для авиакрыла — от 1600 до 2000 тонн.

 

 

Кроме того, имеется информация о том, что конструкция корабля предусматривает трамплин, две электромагнитные катапульты и четыре аэрофинишера.

 

 

Концепция нового авианосца основывается на наработках по проекту атомного тяжелого авианесущего крейсера проекта 1143.7 «Ульяновск», строительство которого началось в 1988 году, но уже в 1992 он был разобран на металл.

 

 

Ранее, мы уже рассказывали о проекте авианосца-полукатамарана, создаваемого Крыловским государственным научным центром и представленном на форуме «Армия-2019» в Подмосковье. Представленный проект является быстровозводимым и экономным проектом, тем не менее имеющим более низкие характеристики.

 

 

Оба авианосца могут в перспективе нести на своём борту истребители пятого поколения Су-57, при условии их адаптации к кораблю.

 

 

Напомним о том, что на данный момент ВМФ РФ располагает одним авианесущим кораблем, а именно неатомным тяжелым крейсером «Адмирал Кузнецов», находящимся сейчас на ремонте и модернизации, окончание основной части которой планируются в 2020 году, после чего, следующий год будут начаты испытания корабля. Тем не менее командование ВМФ России заявило о том, что намерено получить авианосец к 2030 году, а контракт на его строительство планируется подписать в 2025 году. Проектные работы по кораблю включены в действующую государственную программу вооружения до 2027 года.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] Грузия вчера, сегодня,завтра Анатолий Матвийчук Грузия наш сосед. Долгое время жили одним домом, грузин даже правил Россией. Потом разошлись. И понеслось. Россия объявлена оккупантом. Оказывается не  спасала она Грузию , а гноила. Но по порядку. Цитирую «История […] На Ютубе взломали патриотический канал День-ТВ Дмитрий Салов   Сегодня с видеохостинга Youtube пропал известный русский канал патриотической направленности — ДеньТВ.   Вместо него теперь значатся некие «LiveNews» с пустым аккаунтом. Все видео были удалены.   […]
Наверх Наверх