В Санкт-Петербурге показан проект нового атомного авианосца «Ламантин»

  
0

Разработчики из Невского проектно-конструкторского бюро представили проект нового тяжёлого авианосца проекта 11430Э «Ламантин» на проходящем в Санкт-Петербурге Международном военно-морском салоне.

 

 

Как сообщает издание Mil.Press FlotProm, проектом предусматривается оснащение нового авианосца атомной энергетической установкой, а его полное водоизмещение составит 80-90 тысяч тонн.

 

 

Были также озвучены основные заявленные характеристики авианосца: максимальная длина — 350 м, скорость — до 30 узлов, автономность — до 120 суток; до 60 единиц различной авиатехники (включая создаваемый сейчас палубный самолет дальнего радиолокационного дозора); экипаж авианосца 2800 человек и еще 800 человек из состава авиагруппы; боезапас боеприпасов и авиационных средств поражения для авиакрыла — от 1600 до 2000 тонн.

 

 

Кроме того, имеется информация о том, что конструкция корабля предусматривает трамплин, две электромагнитные катапульты и четыре аэрофинишера.

 

 

Концепция нового авианосца основывается на наработках по проекту атомного тяжелого авианесущего крейсера проекта 1143.7 «Ульяновск», строительство которого началось в 1988 году, но уже в 1992 он был разобран на металл.

 

 

Ранее, мы уже рассказывали о проекте авианосца-полукатамарана, создаваемого Крыловским государственным научным центром и представленном на форуме «Армия-2019» в Подмосковье. Представленный проект является быстровозводимым и экономным проектом, тем не менее имеющим более низкие характеристики.

 

 

Оба авианосца могут в перспективе нести на своём борту истребители пятого поколения Су-57, при условии их адаптации к кораблю.

 

 

Напомним о том, что на данный момент ВМФ РФ располагает одним авианесущим кораблем, а именно неатомным тяжелым крейсером «Адмирал Кузнецов», находящимся сейчас на ремонте и модернизации, окончание основной части которой планируются в 2020 году, после чего, следующий год будут начаты испытания корабля. Тем не менее командование ВМФ России заявило о том, что намерено получить авианосец к 2030 году, а контракт на его строительство планируется подписать в 2025 году. Проектные работы по кораблю включены в действующую государственную программу вооружения до 2027 года.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Верховная Рада поддержала законопроект о продаже земли Влад Николаев Один из самых скандальных законопроектов последнего времени был принят накануне поздно вечером Верховной Радой в окончательном чтении. Украинские законодатели позволили продавать землю. За это решение проголосовали 259 […] Правительство России получило право вводить режим чрезвычайной ситуации Дмитрий Салов Совет Федерации на внеочередном заседании сегодня одобрил закон о праве правительства РФ вводить режим чрезвычайного положения на всей территории страны. Отмечается, что данное решение было принято с целью наладить более […] Карантин на Украине могут смягчить Влад Николаев На прошлой неделе украинские власти ввели на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение о продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса. Однако уже сегодня обсуждается […] Комплекс бортового оборудования Су-57 Максим Тумбарцев   Директор ОКБ Сухого рассказал об особенностях комплекса бортового оборудования новейшего российского истребителя Су-57. Подробности в нашем материале.   В журнале «Горизонты», корпоративном издании «Объединённой […] В России за сутки выявлено 500 новых случаев заражения коронавирусом. Ещё 8 человек умерли Дмитрий Салов   Оперативный штаб сообщает, что за последние сутки в России резко возросло число заболевших новым коронавирусом. Инфекцией заразились ещё 500 человек, а 8 пациентов умерли.   Отмечается, что 5 летальных случаев […] Работы по модернизации Ту-95МС Максим Тумбарцев   Сообщается об окончании модернизации первой партии стратегических ракетоносцев Туполев Ту-95МС, и о завершении работ по созданию Ту-95МСМ. Подробности в нашем материале.   Как сообщает компания «Туполев», малая […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Поставки Су-57 в войска Максим Тумбарцев   Исполнительный директор госкорпорации «Ростех» рассказал о поступлении серийных истребителей Су-57 в войска и о том, как повлияла на работу над новейшим российским истребителем прошлогодняя авиакатастрофа. Подробности […] Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […]
Наверх Наверх