В Совете Европы требуют от Киева защитить цыган от радикалов

  
0

В Совете Европы (СЕ) отреагировали на нападение на цыганский лагерь недалеко от Львова 23 июня и обратились к властям в Киеве с требованием наказать виновных и сделать всё возможно для предотвращения агрессивных действий украинских радикалов.

«Я призываю украинские власти активизировать усилия, направленные на то, чтобы остановить эти нападения и преследовать виновных. Субботняя атака — лишь последняя по счету в череде нескольких жестоких погромов со стороны радикальных группировок против народа рома и правозащитников, совершенных на Украине за последние два месяца», — написала комиссар СЕ по правам человека Дунья Миятович.

Еврокоммисар отметила, что арест подозреваемых в совершении погрома это «шаг в верном направлении» со стороны властей Украины, которые должны в судебном порядке наказывать тех, кто решился на такие жестокие преступления на почве ненависти.

 

Напомним, близ Львова несколько украинских подростков 16-17 лет напали с пневматическим оружием и битами на цыганский лагерь, убили одного и ранили четверых человек. До этого имели место ещё несколько аналогичных налётов на цыган было совершено в Тернополе, под Львовом и в столице Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 23:50 ло
    25.06.2018

    А то, что на Донбассе каждый день гибнут люди, этим ублюдкам наплевать? Да им и на цыган наплевать, они же сами поддерживают нацистский режим попрошенко.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: