В Совете Европы требуют от Киева защитить цыган от радикалов

  
0

В Совете Европы (СЕ) отреагировали на нападение на цыганский лагерь недалеко от Львова 23 июня и обратились к властям в Киеве с требованием наказать виновных и сделать всё возможно для предотвращения агрессивных действий украинских радикалов.

«Я призываю украинские власти активизировать усилия, направленные на то, чтобы остановить эти нападения и преследовать виновных. Субботняя атака — лишь последняя по счету в череде нескольких жестоких погромов со стороны радикальных группировок против народа рома и правозащитников, совершенных на Украине за последние два месяца», — написала комиссар СЕ по правам человека Дунья Миятович.

Еврокоммисар отметила, что арест подозреваемых в совершении погрома это «шаг в верном направлении» со стороны властей Украины, которые должны в судебном порядке наказывать тех, кто решился на такие жестокие преступления на почве ненависти.

 

Напомним, близ Львова несколько украинских подростков 16-17 лет напали с пневматическим оружием и битами на цыганский лагерь, убили одного и ранили четверых человек. До этого имели место ещё несколько аналогичных налётов на цыган было совершено в Тернополе, под Львовом и в столице Украины.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:50 ло
    25.06.2018

    А то, что на Донбассе каждый день гибнут люди, этим ублюдкам наплевать? Да им и на цыган наплевать, они же сами поддерживают нацистский режим попрошенко.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] Над Баренцевым и Норвежским морями пролетели самолеты Ту-142МК ВВС России Мария Коледа   Российская боевая авиации в составе самолётов Ту-142МК совершила полёты над акваторией Баренцева и Норвежского морей. В пути их сопровождали истребители ВВС США и Норвегии. Такую информацию накануне сообщили в […] Кадры перехвата американских самолётов над Чёрным морем появились в Сети Мария Коледа   В Минобороны России представили широкой общественности кадры, на которых показан перехват российским истребителем Су-30 трех американских самолетов-разведчиков над акваторией Чёрного моря. Инцидент случился в минувшую […] В тени коронавируса померкла напряжённость между Турцией и Грецией Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и глава правительства Греции Кириакос Мицотакис поговорили в телефонном режиме, обсудив сложные аспекты и проблемы. Информацию сообщили специалисты управления по связям с […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] Школьная программа по истории Германии шокировала украинского посла Мария Коледа   Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник выразил возмущение и потребовал изменить школьные программы по истории в учебных заведениях Германии. Причиной этого дипломат назвал отсутствие информации об исторической […]
Наверх Наверх