В США для испытаний прибыли сербские САУ

  
2

 

Появились фотографии прибытия в США сербских колесных САУ Nora B-52. Данные самоходки должны будут пройти испытания на местных полигонах в рамках американского тендера на закупку колесных артиллерийских самоходок.

 

 

Nora B-52 сербская САУ калибра 155-мм способная стрелять активно-реактивными снарядами, поражая цели на дистанции 41000 метров. Система заряжания автоматизирована. Современная система управления огнем позволяет вести огонь с высокой точностью. Примечательно что ранее основной базой самоходки служили тягачи ФАП-2632 или КамАЗ-63501, однако в США была представлена версия боевой машины, установленной на грузовик MAN с бронированием.

 

Ожидается, что Nora B-52 будет доставлена на один из крупнейших военных полигонов Юма штата Аризона, где проводятся испытания перспективной техники и различного вооружения. Тестирование САУ должно продлиться около трех месяцев, в течение которых она должна будет продемонстрировать заявленные создателями характеристики.

 

Тендер на поставку современных колесных САУ в армию США был опубликован Пентагоном 30 июля 2020 года. В рамках этой программы в течение 2021 года в Соединенных Штатах должны пройти испытания подобных боевых машин в виде французской CAESAR, израильской ATMOS, шведской ARCHER и сербской Nora B-52. Из этих представленных машин и будет выбираться впоследствии победитель в тендере. Сколько колесных САУ собирается закупить армия США после испытаний, пока не сообщается.

 

Ранее у нас выходил большой материал, посвященный колесной самоходке ARCHER, представленной для этой программы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: