В США испытали БПЛА для борьбы с «роем дронов»

  
1

 

Информационное агентство The Drive сообщает о прошедших в США испытаниях БПЛА Coyotes Block 3. В ходе них проверялись возможности беспилотника противодействовать «рою дронов».

 

Испытания проходили на полигоне Юма штат Аризона. Указывается, что в ходе них удалось достичь первых «некинетических поражений» целей в воздухе. «Некинетическое поражение» является методом противодействия без физического воздействия на цель. Сообщается, что в ходе испытаний прорабатывалась возможность противостоять рою БПЛА из 10 беспилотников. В итоге все цели были успешно поражены в ходе одного вылета Coyotes Block 3. При этом какой именно способ борьбы был задействован против дронов не указывается. Вполне возможно, что это была какая-либо система радиоэлектронной борьбы, какое-то энергетическое оружие или мощные микроволны. Помимо успешного поражения целей, было доказано, что Coyotes Block 3, после применения, могут быть восстановлены и снова введены в эксплуатацию, что особенно ценно с учетом того, что обычные «дроны-снаряды» или «БПЛА-камикадзе» восстановлению после использования не подлежат.      

 

В пресс релизе указывается, что удалось поразить цели в виде БПЛА, которые отличались размерами, сложностями маневра и дальностью действия. В компании производителе БПЛА Coyotes Block 3 весьма высоко оценили итоги испытаний.

 

«Это испытание демонстрирует эффективность Coyote для противодействия сложным беспилотным авиационным системам», — указал Том Лалиберти, вице-президент по наземной войне и противовоздушной обороне в Raytheon Missiles & Defense. «В качестве некинетического противодействия мы предлагаем эффективное оружие против угроз и ценность для армии в виде доступного, многоразового использования данных БПЛА».

 

Утверждается, что пусковые установки для запуска более ранней версии беспилотников в виде Coyotes Block 2 также могут быть использованы для пусков Coyotes Block 3. При этом новый БПЛА может взаимодействовать с радарами, работающими на все 360 градусов и способными обнаруживать подлет ракет, минометных мин или вражеских БПЛА. Указывается что вполне возможно против множества целей или крупного «роя беспилотников» можно будет эффективно применять больше количество Coyotes Block 3.

 

«Демонстрация приближает вариант к серийному производству, и мы планируем совместно с нашим заказчиком из армии США определить сроки», — сказала пресс-секретарь Raytheon Inside Defense.

 

БПЛА Coyotes изготовленный Raytheon Missiles & Defense, представляет собой небольшой беспилотный летательный аппарат с трубчатым запуском, способный запускаться со стационарных или мобильных пусковых установок, крупных самолетов или даже беспилотных подводных аппаратов и беспилотных надводных аппаратов. Указывается, что на данный момент армия США рассматривает Coyotes как специальный дрон для борьбы с беспилотниками. В тоже время БПЛА ранних серий для американской армии в основном были разработаны как «дроны-камикадзе» и иногда даже назывались «недорогой крылатой ракетой».

 

 

Отмечается, что на базе данного беспилотника Пентагон сейчас разрабатывает и испытывает ряд систем, которые как развивают концепцию удара «роя дронов», так и противодействуют ей.

 

Стоит отметить, что в США на сегодняшний день прорабатывается ряд вариантов противодействия вражеским БПЛА. Недавно были завершены работы над мобильной системой борьбы с малыми беспилотниками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: