В США испытали БТР LAV 700

  
0

 

Информационное агентство Defense Blog сообщает об испытаниях в США нового канадского бронетранспортера LAV 700. Данная боевая машина тестируется в рамках программы «Конвергенция 21», направленная на различные эксперименты для повышения уровня боеспособности американской армии.

 

В ходе испытаний использовалась новейшая башня с установленной новой 50-мм автоматической пушкой XM913 Bushmaster. Данный БТР вполне может рассматриваться военными США как перспективная боевая машина для собственной армии, в качестве замены устаревающих LAV-25, стоящих на вооружении корпуса морской пехоты.

 

 

По информации компании производителя, General Dynamics Land Systems, БТР LAV 700 обладает современными цифровыми системами управления, уплотненными топливными баками, дополнительной броней и усиленной баллистической защитой.

 

Высокопроизводительная трансмиссия, подвеска и дисковые тормоза на все колеса сочетаются с двигателем Caterpillar с двойным турбонаддувом, семиступенчатой автоматической коробкой передач и системой охлаждения, предназначенной для непрерывной работы в самых экстремальных климатических условиях. Этот встроенный блок может быть снят и заменен менее чем за час, даже в суровых условиях. Максимальная скорость LAV 700 достигает 110 километров в час.

 

Стоит отметить, что вполне возможно основным испытаниям подвергся не сам БТР, а его новое орудие в виде 50-мм автоматической пушки. Ранее в США активно прорабатывали вопрос скорейшего создания подобного орудия и установки его на бронетехнику в виде БМП и БТРов, так как стоящая сейчас на вооружении LAV-25 и БМП «Брэдли» 25-мм орудия считаются устаревшими и не соответствующими требованиям современных боевых действий. По данной теме у нас выходил отдельный большой материал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: