В США отказались брать на себя ответственность за потерю Украиной Крыма

  
0

Вашингтон не несет ответственности за потерю Киевом Крымского полуострова, потому что США никогда не брали на себя обязательства о прямой военной защите территориальной целостности Украины. Такое заявление в эфире украинского телеканала сделал бывший посол США на Украине Джон Хербст.

«Мы никогда не брали обязательства защищать своими войсками территориальную целостность Украины», — заявил дипломат в эфире телевизионного шоу «Право на власть».

При этом он подчеркнул, что США продолжат поддерживать Незалежную и введут санкции против России в случае вооруженного конфликта с Украиной.

Кроме того, Хербст заявил, что Вашингтон готов организовать поставки оружия для Киева.

Власти Незалежной неоднократно перекладывали ответственность за потерю Крыма на «западных партнеров». В частности, глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что Украина после передачи ядерного потенциала была обманута Западом, так как «уважаемые партнёры» не смогли гарантировать территориальную целостность страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джон ХербстКрымСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Комиссия выявила в бригаде ВСУ кражу имущества из США Сергей Васильев Комиссия штаба так называемой Операции объединенных сил выявила в 80-й бригаде ВСУ кражу военного имущества, переданного в соединение в рамках военной помощи США, сообщил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции […] Визит президента Грузии на Украину наконец-то состоялся Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили с четвёртой попытки посетила Киев. Этот визит был запланирован ещё на осень 2019 года, однако тогда украинская сторона оказалась неготовой принять главу столь дружественного государства. […] На борт британского эсминца-провокатора заранее взяли репортеров Григорий Май Министерство обороны России сообщило в среду, что российские патрульные корабли произвели предупредительные выстрелы по HMS Defender, а самолет сбросил бомбы рядом с ним, когда тот двигался близ Крыма, в территориальных водах […] В ЛНР заявили об обстреле со стороны ВСУ Сергей Васильев Киевские силовики один раз за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, сообщил журналистам офицер пресс-службы оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко. ВСУ открыли огонь из минометов калибром 82 […] Генерал назвал «критические сферы» для сохранения лидерства США Григорий Май На слушаниях по военному бюджету в среду в комитете Конгресса США по вооруженным силам генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин ответили на вопросы конгрессменов, обеспокоенных растущей военной мощью Китая.   […] ФСБ задержала крымчанина за сбор данных о полётах военной авиации для спецслужб Украины Александра Донцова ФСБ задержала жителя Симферополя, который собирал для спецслужб Украины данные о полётах российской военной авиации. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ. По информации сотрудников спецслужбы, эти сведения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: