В США расформировали последний танковый батальон КМП

  
2

 

21 мая состоялось официальное расформирование 1-го танкового батальона корпуса морской пехоты США, последнего танкового соединения в КМП. Об этом сообщает информационное агентство Marine Times. Ранее был расформирован 2-й танковый батальон морской пехоты, базировавшийся в лагере Лежен в Северной Каролине.

 

Сокращение танковых войск в корпусе морской пехоты США вызвано реформой нового коменданта морпехов генерала Бергера. Ранее у нас выходил большой материал, посвященный преобразованиям в КМП. К началу реформы в танковых батальонах морской пехоты находилось 452 танка, к концу 2020 года 323 были переданы в сухопутную армию Соединенных Штатов, остальные боевые машины, которые на данный момент находятся за рубежом или на кораблях, будут также переданы в обычные танковые батальоны к 2023 году.

 

Оставшимся без своей техники танкистам предлагают три варианта для самоопределения, такие как: продолжение службы в составе сухопутных войск, уход на другую должность в КМП или досрочный выход в отставку.

 

Представитель Корпуса морской пехоты по личному составу и резерву генерал-майор Джордан Кокран поделился статистикой решений личного состава. 151 танкист обратился с просьбой о переводе на другие должности в КМП, 121 человек захотели досрочно выйти в отставку, 12 человек выйти на пенсию. В офицерском составе 89 человек потребовали перевода в другие подразделения морской пехоты, 2 человека попросили досрочной отставки и 2 человека собрались уйти на пенсию. Примечателен тот факт, что в сухопутные части служить никто не перешел.

 

В ходе расформирования первого танкового батальона морской пехоты его командир подполковник Бенджамин Адамс выразил надежду, что когда-нибудь в будущем в КМП снова возродят танковые части.

 

«Я искренне надеюсь, что если потребность в танкистах когда-либо возникнет снова, тот боевой дух, который был присущ нашему батальону большую часть века, воскреснет и вдохновит следующие поколения морских пехотинцев, как это было 1 ноября 1941 года».

 

 

Первый танковый батальон морской пехоты был создан в 1941 году. Участвовал во многих конфликтах, в том числе в войне с Японией на Тихом Океане, боевых действиях во Вьетнаме, в операции «Буря в Пустыне», в наши дни батальон выполнял военные задачи в Афганистане.

 

 

По мнению генерала Бергера отказ от танков в КМП придаст роду войск больше мобильности и позволит высвободить средства на покупку более современного вооружения. В то же время реформирование Корпуса морской пехоты США вызывает множество споров среди военных экспертов. Многие считают отказ от танков поспешным и ошибочным решением. Стоит отметить, что в российской армии в ходе реформ морской пехоты ее, наоборот, усилили танковыми подразделениями.

 

Однако в новом облике КМП США должны будут преобладать различные многофункциональные МРАПы и бронетранспортёры-амфибии.

 

 

Указывается, что данная техника позволит решать многочисленные задачи в ходе противодействия Китаю на Тихом Океане.   

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бронетехникавооружениеКМП СШАСШАтанки
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Комиссия выявила в бригаде ВСУ кражу имущества из США Сергей Васильев Комиссия штаба так называемой Операции объединенных сил выявила в 80-й бригаде ВСУ кражу военного имущества, переданного в соединение в рамках военной помощи США, сообщил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции […] Генерал назвал «критические сферы» для сохранения лидерства США Григорий Май На слушаниях по военному бюджету в среду в комитете Конгресса США по вооруженным силам генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин ответили на вопросы конгрессменов, обеспокоенных растущей военной мощью Китая.   […] В Киеве назвали диалог США и России «плохим знаком» для Украины Александра Донцова Стратегический диалог между Россией и США — «плохой знак» для Украины. Такое мнение в своей статье для издания «Главред» высказал украинский политолог, экс-депутат Верховной Рады Тарас Черновол. Он напомнил, что […] Сирия. Как ЦРУ и MI6 «отмывают» боевиков Идлиба. ВКС России и САА проводят операцию в пустыне. Дмитрий Салов   На фоне того, как ВКС России и Сирийская Армия проводят совместные рейды по выявлению и уничтожению опорных пунктов террористов в сирийской пустыне, МО США продолжают менять свою стратегию в регионе.   Как связана […] Источники: США близки к снятию ряда санкций с Ирана Григорий Май США продемонстрировали готовность на переговорах по ядерному соглашению снять все нефтяные и судоходные санкции. Некоторые граждане также будут исключены из черного списка, сказал сегодня иранским государственным СМИ Махмуд […] В Турции показали возможности новой противокорабельной ракеты Александр Долбыш   Президент Турции Эрдоган на своей странице в Twitter опубликовал сообщение об успешном испытании новой турецкой противокорабельной ракеты Atmaca. Указывается, что она успешно поразила корабль-мишень на испытаниях.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: