В США разбился F/A-18F Super Hornet

  
0

 

Информационное агентство Associated Press со ссылкой на официальное заявление ВМС США сообщает о падении палубного истребителя F/A-18F Super Hornet в штате Калифорния.

 

Указывается, что крушение произошло в понедельник, в 3 часа дня, в национальном парке, в «Долине Смерти». Пилот успел катапультироваться и получил лишь небольшие травмы. Военный летчик был доставлен в больницу в Лас-Вегасе. После убеждения врачей в отсутствии серьезных ран и угрозе жизни пилота военнослужащий был выписан. Сам самолет разбился в пустынной местности, не нанеся никакого урона на земле.

 

Отмечается, что потерпевший крушение истребитель относился к специальной испытательной эскадрильи ВМС VX 9 «Vampires» базирующейся на авиабазе в Чайна-Лейк. Именно данное подразделение занимается на сегодняшний день тестированием новейшей модификации F/A-18F Super Hornet Block 3, которые недавно начали поступать на вооружение американского военно-морского флота. Ранее для испытаний в VX 9 было передано два самолета новейшей версии в виде F/A-18E Super Hornet Block 3 (Одноместный) и F/A-18F Super Hornet Block 3 (Двухместный). На данный момент о точной модификации разбившегося самолета не сообщается. Для расследования причин крушения истребителя будет создана специальная комиссия.

 

Стоит отметить, что случаи падения самолетов с базы Чайна-Лейк случались и ранее. Так, в 2019 году потерпел крушение другой F/A-18 Super Hornet упавший также в национальном парке, в «Долине Смерти». Воздушная катастрофа унесла жизнь летчика, помимо этого осколками разбившейся машины были легко ранены семеро посетителей парка. Как указывалось в отчете специальной комиссии, по расследованию данного инцидента, причиной крушения стало попадание птицы в двигатель самолета.

 

F/A-18 Super Hornet является палубным истребителем-бомбардировщиком. Экипаж 1 человек. Масса пустого самолета 16000 килограммов, снаряженного 16790 килограммов. Вооружение состоит из 1 20-мм автоматической пушки и 11 точек подвески разного оружия в виде ракет различных классов, бомб и блоков НУРС. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: