В Таджикистан убегают от талибов тысячи афганских солдат

  
0

В Таджикистан убегают от талибов тысячи афганских солдат

 

За последние несколько месяцев значительно усилилась активность афганских боевиков у границ с Таджикистаном. Под натиском террористов запрещённого во всём мире «Талибана» в Нусайском районе солдаты правительственных сил и бойцы народного ополчения вынужденно пересекли пограничную линию с соседним Таджикистаном. Стало известно, что около 230 полицейских, пограничников и военнослужащих правительственной армии Афганистана, которые держали оборону села Нусай, не выдержали атак противника и отступили на территорию республики.

 

Журналисты агентства Sputnik-Таджикистан отметили, что боевики террористической запрещённой в России группировки Талибан захватили прилегающий к Афганистану район Таджикистана Нусай провинции Бадахшан. Издание привело слова своего источника, рассказавшего о сложившейся в регионе ситуации: «Чтобы предотвратить разрушения и кровопролитие, афганские силы решили отступить в Дарвозский район Таджикистана через блокпост Рузвай-Нусай».

 

Официальные данные приводит ГКНБ Таджикистана, согласно которым 22 июня примерно 134 правительственных солдат и афганских мирных жителей через КПП Нижний Пяндж в Таджикистан перешли на территорию соседнего государства после нападения талибов на ККП Шерхан-Бандар в провинции Кундуз.

 

Спустя пять дней, 27 июня, Калдорский район провинции Балх покинули ещё 17 афганских военных, перейдя через приграничный район Шахритус. Уже 3 июля свыше 400 военнослужащих армии Афганистана ушли в Таджикистан из района Хохон-Бадахшан через два блокпоста в районе Шамсиддин Шохин.

 

Ранее агентство уже сообщало об обострении у таджикско-афганской границы. Боевики Талибана подминают под себя территорию Афганистана, откуда западная коалиция НАТО выводит постепенно свои войска. Странный факт, что у оживившихся террористов фиксируют самое передовое вооружение. Хотелось бы знать источник его появления в руках преступников, которых якобы давно «победили» посланцы Вашингтона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанВОЙНАТаджикистанТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд, городе Лашкаргах. Они пытаются выбить из населенного пункта боевиков запрещенной в России террористической организации […] Талибы объявили о «начале возмездия» Григорий Май Дом исполняющего обязанности министра обороны Афганистана стал объектом нападения вечером 3 августа. Сначала перед зданием был подорван заминированный автомобиль, а затем последовал обстрел.   Силы безопасности сообщили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут военные учения у границы с Афганистаном Влад Николаев Вблизи таджико-афганской границы с 5 по 10 августа пройдут военные учения с участием военнослужащих из России, Таджикистана и Узбекистана. Внеблоковый Узбекистан (Россия и Таджикистан являются членами ОДКБ – Организации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: