В ЦАР убиты трое миротворцев

  
0
миротворцы ООН в Африке

 

Организация Объединенных Наций заявила, что три миротворца ООН были убиты неопознанными комбатантами в Центральноафриканской Республике. В стране готовятся к всеобщим выборам и продолжаются боевые действия между вооруженными группировками и правительственными силами.

«Трое миротворцев из Бурунди были убиты и двое других ранены в результате нападений на войска ООН и национальные силы обороны и безопасности Центральной Африки,» — говорится в заявлении ООН в пятницу.

Нападения произошли в Декоа (центральная префектура Кемо) и в Бакуме (на юге префектуры Мбому), другие подробности не приводятся.

 

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал власти ЦАР расследовать «чудовищные нападения» и установить виновных, а также предупредил, что «нападения на миротворцев ООН могут представлять собой военное преступление».

 

За несколько дней до всеобщих выборов 27 декабря усилились бои между правительственными силами и незаконными вооруженными формированиями. В ЦАР прибыло подкрепление военных специалистов из России и Руанды, чтобы поддержать правительство страны.

 

Ранее незаконная повстанческая «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) отменила трехдневное прекращение огня и заявила, что возобновит наступление на столицу. Во вторник мятежники ненадолго захватили четвертый по величине город страны Бамбари, прежде чем его снова взяли силы безопасности при поддержке миротворцев ООН.

 

Воскресные выборы считаются ключевым испытанием на способность властей ЦАР восстановить стабильность. Нынешний президент Фостен Туадера, баллотирующийся на второй срок, считается первым претендентом на победу. 19 декабря его правительство осудило попытку государственного переворота, предпринятую бывшим президентом Франсуа Бозизе (2003–2013), который отверг это обвинение.

 

Коалиция демократической оппозиции (COD-2020), до недавнего времени возглавляемая Бозизе, 20 декабря потребовала отложить голосование до восстановления мира и безопасности. Сейчас бывший президент Бозизе, по данным властей, находится вместе с членами трех повстанческих групп, которые в прошлую субботу объявили о создании союза под названием «Коалиция патриотов за перемены» (CPC).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […] Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов Дмитрий Валюженич Россия готова обсудить отправку дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.    Российская Федерация готова усилить военную помощь правительству ЦАР. […] В ЦАР погибли двое миротворцев Дмитрий Салов   Военнослужащие габонской и марокканской армии, участвующие в миротворческой миссии ООН в Центральноафриканской Республике погибли сегодня на юге страны в результате нападения повстанческих вооруженных формирований. Об […] Эфиопия перебрасывает «Панцири» к границе с Суданом Дмитрий Валюженич Эфиопская армия перебрасывает свои зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» к границе с Суданом. Это происходит на фоне обострения отношений между двумя государствами.    Вооруженные силы Эфиопии […] Новейшие китайские танки получили боевое крещение в Нигерии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигерии применили китайские танки VT-4 против террористической группировки «Боко Харам». Фактически произошло боевое крещение машины.    Армия Нигерии по-прежнему ведет боевые действия против […] Около 100 человек убиты в Мали в результате атаки неизвестного вертолета Дмитрий Салов   Вертолет неизвестных сил нанес удар по свадьбе в одной из деревень региона Мопти в Мали. Погибло около 100 человек. Еще несколько десятков получили ранения. Об этом сообщило во вторник агентство Anadolu со ссылкой на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: