В ЦВО поступили бронеавтомобили КамАЗ-53949 «Тайфуненок»

  
0

 

В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2021 год, набережночелнинский завод «Ремдизель» поставил в Центральный военный округ партию защищённых автомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок».

 

Об этом в среду, 8 сентября 2021 года, сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

 

«Восемь единиц новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» впервые получили подразделения общевойсковых армий Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированные в Новосибирской и Самарской областях. Военнослужащие подразделений ЦВО, в которые поступила новая техника, приступили к ее освоению, выполняя нормативы по обслуживанию и вождению в различных условиях», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы округа.

 

В мае 2021 года газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации, сообщала о планах оснащения, создаваемых в общевойсковых армиях отдельных рот специального назначения, бронеавтомобилями КамАЗ-53949 «Тайфуненок».

 

Бронеавтомобили КамАЗ-53949 «Тайфуненок» рассчитаны на перевозку десяти человек. Они оснащены дизельными двигателями мощностью 350 л. с., а также автоматической трансмиссией, что позволяет развивать скорость не менее 100 км/ч на шоссе и проходить без дозаправки до 1000 км. Бронеавтомобили способны без предварительной подготовки форсировать броды глубиной до 1,50 метра, подниматься по склонам с углом до 30 градусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: