В Турции готовятся к испытаниям отечественного двигателя для своего танка «Altay»

  
1

 

Глава Директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в ходе интервью турецким журналистам рассказал о ходе работ над отечественным двигателем для основного боевого танка «Altay».

 

По его словам, Турция находится на этапе подготовки к испытаниям танкового движка, который уже находится на испытательном стенде. Сами опытные работы должны пройти в течение апреля.

 

Помимо этого, Демир поделился и характеристиками турецкого двигателя. По его словам, создаваемый двигатель 12-цилиндровый, V-образный, с водяным охлаждением. Его мощность должна составлять 1500 лошадиных сил.

 

Стоит отметить, что ранее Турция вела активные переговоры с Южной Кореей для возможности закупки у нее танковых движков и трансмиссий, которые сейчас используются в корейских танках К2. В марте 2021 года турецкие источники сообщали о подписании договора по поставкам в Турцию корейских двигателей и автоматических трансмиссий, для установки на танки «Altay». Предполагалось в течение 18 месяцев провести монтаж и все необходимые испытания корейского оборудования на турецких машинах для последующего серийного производства боевых машин. Однако сейчас представители Турции указывают на то, что импортные двигатели могут использоваться лишь в небольших количествах для установки на первые серийные машины. Остальные танки «Altay» будут выпускаться уже с турецкими движками.

 

Сложности с серийным выпуском танков Турция начала испытывать после наложения на нее санкций и запрета поставлять различное импортное оборудование, которое может быть использовано для военных целей. Ранее у нас выходил большой материал, посвященный проблемам танка «Altay».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бронетехникаВПКтанкиТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] Ввод в эксплуатацию РЛС «Резонанс-Н» в Заполярье Максим Тумбарцев   До конца 2021 года в Заполярье будут введены в эксплуатацию три новых радиолокационных станции «Резонанс-Н», разработки московского Научно-исследовательского центра «Резонанс», которые способны […] Вооружение ударных беспилотников «Охотник» и «Гром» Максим Тумбарцев   Комплекс вооружения тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник», а также перспективного скоростного ударного беспилотного летательного аппарата «Гром», соответствует […] Подготовка расчетов зенитной ракетной системы С-500 Максим Тумбарцев   В учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации начата подготовка военнослужащих для эксплуатации новейшей зенитной ракетной системы С-500, производства Концерна Воздушно-космической обороны […] Интерес иностранных заказчиков к ЗРК С-400 сохраняется Максим Тумбарцев   В пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, которая занимается работой над контрактами с зарубежными заказчиками продукции российского военно-промышленного комплекса, заявили о сохранении […] Фейк телеканала CNN: выдают украинские танки за российские Александра Донцова Официальный представитель МИД Мария Захарова раскритиковала американский телеканал CNN за то, что он выдал украинские танки на украинском вокзале за «подготовку России к войне». «Дорогой телеканал CNN и его дружный коллектив. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: