В Турции начались испытания легкой РСЗО на базе МРАП Vuran

  
4

 

Глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в своем Twitter сообщил о начале испытаний легкой РСЗО на базе МРАП Vuran.

 

Установка залпового огня находится в задней части бронеавтомобиля. РСЗО имеет калибр 107-мм и 12 направляющих. Разработкой системы залпового огня занимается турецкая компания Roketsan. Дальность поражения целей, как и многие другие характеристики новой РСЗО, не уточняются. Указывается лишь, что на испытаниях система залпового огня успешно поразила все цели.

 

Сама база в виде бронеавтомобиля Vuran создана по типу МРАП. Имеет формулу 4х4, легкое бронирование, оснащена двигателем Cimmins ISL мощностью в 375 лошадиных сил. Обычно в качестве вооружения устанавливается боевой модуль с дистанционным управлением, вооружённый пулеметом калибра 7,62-мм или 12,7-мм. Однако в представленной версии РСЗО пулеметная турель отсутствует.

 

 

Стоит отметить, что создание подобной системы залпового огня явно диктует анализ опыта из конфликтов в Сирии и Ираке, где различные стороны конфликта часто использовали легкие РСЗО, устанавливая их даже на бывшие гражданские внедорожники. Особенно активно применялись иранские 107-мм реактивные системы залпового огня на базе джипов Safir. Данные боевые машины использовались проиранским ополчением на территории Сирии и Ирака в боях с боевиками. Эти РСЗО продемонстрировали свою эффективность в виде быстрого отстрела ракет и покидания позиций. Видимо, турецкая сторона захотела иметь свой аналог подобной техники, но более тяжело бронированный.

 

 

На сегодняшний день Турция занимается активной модернизацией своих вооруженных сил и созданием новой боевой техники, в рамках повышения мобильности армейских подразделений. Так, недавно в турецкую армию начал поступать мобильный миномет «Алкар» на базе МРАПа «Дракон».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

MRAPартиллериявооружениеРСЗОТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Турции взялся за дело против прокурдской партии Григорий Май Конституционный суд Турции принял к рассмотрению дело в отношении прокурдской Демократической партии народов (HDP). Генпрокурор Турции требует запретить партию, которую обвиняет в «связях с сепаратистской организацией», […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] В США провели испытания роботизированной РСЗО HIMARS Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает об испытаниях в США роботизированной РСЗО HIMARS. Указывается, что ракетная установка выпустила семь ракет, симулирующих дальность гиперзвуковых PrSM от 500 километров. […] Словения получила американские бронеавтомобили JLTV Александр Долбыш   Информационное агентство defenseworld.net сообщает о том, что вооруженные силы Словении получили на вооружение американские МРАПы Oshkosh JLTV. Торжественная передача бронеавтомобилей состоялась 16 июня.      Контракт […] Бразилия модернизирует свои «Леопарды» Александр Долбыш   Информационное агентство janes.com сообщает о планах Министерства обороны Бразилии модернизировать свои основные боевые танки «Леопард 1А5BR». Проделанные работы должны продлить срок эксплуатации боевых машин на 15 […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: