В Турции задержан «куратор» убийства посла РФ Карлова

  
0

Турецкая полиция задержала ещё одного подозреваемого по делу об убийстве в Анкаре российского посла Андрея Карлова. Как считает следствие задержанный от лица запрещенной в Турции организации ФЕТО «курировал» и направлял непосредственного убийцу дипломата Мевлюта Алтынташа.

 

Напомним, Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки в турецкой столице. Киллер, котроым оказался полицейский Мевлют Алтынташ, был ликвидирован на месте службой безопасности.

 

Турецкое расследование пришло к выводу, что за убийством стоял исламский проповедник, проживающий в США, Фетхуллах Гюлен, и его организация FETO, признанная в Турции террористической. Власти страны заочно Гюлена арестовали и объявили в розыск.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Наследного принца Саудовской Аравии опять обвинили в найме киллеров Григорий Май   В США в округе Колумбия против саудовского крон-принца Мухаммеда бин Салмана был подан судебный иск. Канадская пресса сравнила 106-страничный иск со «шпионским романом», где утверждается, что наследник престола будто […] В Волгоградской области раскрыта ячейка исламистов Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России задержали в Волгоградской области членов запрещённой в стране международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей ФСБ.   […] В Германии задержали двух сирийцев, подозреваемых в связях с «ан-Нусрой» Дмитрий Салов   Генеральная прокуратура Германии дала разрешение на задержание двух предполагаемых боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»). Отмечается, что у подозреваемых сирийское гражданство. […] Губернатор Хабаровского края подозревается в организации убийств Сергей Чернобай   В ночь на четверг сотрудники Следственного комитета РФ во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. «Главным управлением по расследованию особо важных дел […] Члены Amnesty International приговорены Турцией к тюрьме Григорий Май   Бывший глава турецкого отделения Amnesty International Танер Килич был приговорен к 6 годам и 3 месяцам тюремного заключения по обвинению в «принадлежности к террористической организации». Также на меньшие […] В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […]
Наверх Наверх