В Турции задержан «куратор» убийства посла РФ Карлова

  
0

Турецкая полиция задержала ещё одного подозреваемого по делу об убийстве в Анкаре российского посла Андрея Карлова. Как считает следствие задержанный от лица запрещенной в Турции организации ФЕТО «курировал» и направлял непосредственного убийцу дипломата Мевлюта Алтынташа.

 

Напомним, Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки в турецкой столице. Киллер, котроым оказался полицейский Мевлют Алтынташ, был ликвидирован на месте службой безопасности.

 

Турецкое расследование пришло к выводу, что за убийством стоял исламский проповедник, проживающий в США, Фетхуллах Гюлен, и его организация FETO, признанная в Турции террористической. Власти страны заочно Гюлена арестовали и объявили в розыск.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию радикалов Дмитрий Салов   Силовыми структурами Татарстана была пресечена деятельность экстремистской группировки, члены которой намеревались отправиться в Сирию с целью вступить в ряды международной террористической организации. Об этом […] Эрдогана обвинили в поддержке «террориста Гюлена» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал компенсацию нематериального ущерба в размере 500 000 турецких лир (около 83 тыс. долларов США) от лидера оппозиционной Народной республиканской партии Кемаля […] СК назвал мотив убийства российских журналистов в ЦАР Сергей Чернобай   Мотивом убийства российских журналистов в ЦАР был грабёж, заявил замглавы Следственного комитета РФ, генерал-лейтенант Игорь Краснов: «Установленные обстоятельства нападения указывают на совершение убийства с целью […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] В Санкт-Петербурге предотвращены теракты на Новый год Сергей Чернобай   ФСБ задержала двух россиян, готовивших теракты в новогодние праздники в Санкт-Петербурге. В данный момент они дают признательные показания, заявили в ФСБ.   У задержанных изъяты улики, подтверждающие подготовку […] В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […] Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.   «Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения […] Видео: В Москве и Челябинске задержаны главари «Хизб ут-Тахрир» Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности провели спецоперацию в Москве и Челябинске, в результате которой были задержаны два главаря и семь членов группировки «Хизб-ут-Тахрир» (террористическая организация, […] Российские спецслужбы задержали боевиков, готовивших захват власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали девять участников террористической группировки «Хизб ут-Тахрир вль-Ислами», которые вели деятельность, направленную на насильственное свержение власти, сообщили в Центре общественных […]
Наверх Наверх