В учебном заведении Кабула произошел взрыв

  
0

В среду вечером в 16:10 по местному времени на западе столицы Афганистана в Дашт-и-Барчи в образовательном центре Mawoud Academy произошел взрыв во время учебных занятий. Взрывное устройство привел в действе смертник, передает Tolo News. По сведениям некоторых СМИ, взрыв произошел возле здания.

 

Согласно последним данным, число погибших достигло 25 человек. Ещё порядка 40 пострадали. Силы безопасности оцепили территорию, десятки машин скорой помощи работают на месте взрыва. 

 

По словам очевидца, террорист-смертник ворвался в заведение силой.  Средний возраст жертв — около 18 лет. В классе в момент взрыва более 100 студентов готовились к вступительным экзаменам в университет.

Движение «Талибан» (запрещено в РФ) не взяло на себя ответственность за эту атаку. 

 

Академия Mawoud является частным образовательным учреждением для студентов, желающих поступить в университет. В этом учебном центре мужчины и женщины обучаются вместе.

 

взрывКабулсмертниктеракттерроризмшколы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительство Афганистана освободило 80 талибов Максим Тумбарцев   Афганские власти освободили восемьдесят осужденных членов, запрещённой на территории Российской Федерации, террористической организации «Талибан» из четырёх сотен, которых постановил освободить совет […] ФБР берется расследовать причину взрыва в порту Бейрута Григорий Май   ФБР возьмется расследовать обстоятельства мощнейшего взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого погибли более 170 человек, тысячи получили ранения, и который привел к широкомасштабным разрушениям, заявил в […] Зачем Роскосмос сфотографировал место взрыва в Бейруте Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Наш старый знакомый Вадим Лукашевич опять стыдится за страну. В этот раз из-за взрыва селитры в Бейруте. Если кто не видел наши ролики про Лукашевича – это официальный свидетель […] Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […] Во взрыве в Бейруте обнаружился молдавский след Влад Николаев Оказалось, что груз аммиачной селитры, взорвавшийся на складе в порту Бейрута, в своё время был конфискован местными властями с судна Rhosus, носившего флаг Молдовы. Произошло это ни много, ни мало, а примерно шесть лет тому […] Страны мира направляют свою помощь в Бейрут Григорий Май   Столица Ливана переживает катастрофичные последствия после взрыва 4 августа 2750 тонн аммиачной селитры, хранившейся ненадлежащим образом на складе порта Бейрута.   По данным иорданских сейсмологов, второй взрыв […]
Наверх Наверх