В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России

  
0

В украинском МИД видят "свой способ" контролировать границу Донбасса и России

 

Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают навязать шахтёрскому краю.

 

Чтобы полностью зачистить территорию Донбасса от республиканской администрации и военных, а также наблюдателей из России, Руина готова доверить границу боевикам ВСУ и мониторинговой миссии ОБСЕ.

 

Очередной бредовый замысел озвучил новый глава Министерства иностранных дел Руины Вадим Пристайко.

 

Чиновник таким образом прокомментировал заявление Зеленского о том, что провести в Донбассе выборы невозможно, если не контролировать границы. На что министр подчеркнул, что «не нужно путать украинский контроль над границей и контроль над границей».

 

По его мнению, на переговорах можно договориться о контроле границы, который будут осуществлять украинская сторона и миссия ОБСЕ. Киеву не хотелось бы такого половинчатого шага, им лучше доверить иностранцам кордон, но исключить россиян.

 

Известно, что на территории Донбасса, по словам Пристайко, работают две миссии — одна специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, а другая наблюдательная миссия, расположенная на двух пунктах пропуска между ЛДНР и Россией на границе.

 

«Вот одна из идей была, чтобы расширить эту миссию на все 400 километров границы за счёт технических средств, дронов, камер», — резюмировал Пристайко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые поставки БПЛА «Орион-Э» иностранным заказчикам Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании «Кронштадт», которая является ведущим российским разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов, рассказал когда произойдут первые поставки беспилотных летательных […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки три раза нарушила действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] На Украине запретили въезд машин с номерами Приднестровья Мария Коледа   Власти Украины сегодня, 1 сентября, запретили въезд на свою территорию автомобилей из Приднестровья, на номерах которых изображён флаг ПМР. Такое распоряжение значится на сайте Госпогранслужбы Украины.   Поручение […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Донецк созывает экстренное заседание Контактной группы из-за обострения в Донбассе Александра Донцова   Донецкая Народная Республика созвала внеочередное заседание подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из-за обострения на линии соприкосновения. Об этом заявила сегодня […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: