В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России

  
0

В украинском МИД видят "свой способ" контролировать границу Донбасса и России

 

Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают навязать шахтёрскому краю.

 

Чтобы полностью зачистить территорию Донбасса от республиканской администрации и военных, а также наблюдателей из России, Руина готова доверить границу боевикам ВСУ и мониторинговой миссии ОБСЕ.

 

Очередной бредовый замысел озвучил новый глава Министерства иностранных дел Руины Вадим Пристайко.

 

Чиновник таким образом прокомментировал заявление Зеленского о том, что провести в Донбассе выборы невозможно, если не контролировать границы. На что министр подчеркнул, что «не нужно путать украинский контроль над границей и контроль над границей».

 

По его мнению, на переговорах можно договориться о контроле границы, который будут осуществлять украинская сторона и миссия ОБСЕ. Киеву не хотелось бы такого половинчатого шага, им лучше доверить иностранцам кордон, но исключить россиян.

 

Известно, что на территории Донбасса, по словам Пристайко, работают две миссии — одна специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, а другая наблюдательная миссия, расположенная на двух пунктах пропуска между ЛДНР и Россией на границе.

 

«Вот одна из идей была, чтобы расширить эту миссию на все 400 километров границы за счёт технических средств, дронов, камер», — резюмировал Пристайко.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника 13 июля в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Задачи ЗРС С-500 и её поступление на вооружение Максим Тумбарцев   В ближайшие годы планируется поступление на вооружение зенитных ракетных войск ВКС Российской Федерации перспективного зенитного ракетного комплекса С-500.   Об этом рассказал начальник зенитных ракетных войск […] ПВО России получит первые ЗРК «Витязь» в 2020 году Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в зенитные ракетные войска ВКС Российской Федерации начнут поступать новейшие зенитные ракетные комплексы С-350 «Витязь».   Об этом в своём интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник зенитных […] Армения наладила производство автоматов Калашникова Влад Николаев Завод по производству автоматического стрелкового оружия системы Калашникова в Армении уже есть. Это бывшее предприятие «Нейтрон ГАМ». Планируется, что в год на нем  будет выпускаться 50 тысяч автоматов АК-103. Эти цифры были […] Вторая четвёрка Су-35С для «Русских Витязей» Максим Тумбарцев   Авиационная группа высшего пилотажа «Русские Витязи» получила вторую партию многофункциональных истребителей Сухой Су-35С. Новые истребители уже прошли заводские испытания и окрашены в ливрею пилотажной группы.   Об […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […] Минобороны построит временный водопровод в Симферополь Дмитрий Салов   Подразделения Министерства обороны РФ построят временный трубопровод для переброски 60 тысяч кубометров воды к Симферополю из Белогорского района. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.   Руководитель […]
Наверх Наверх