В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России

  
0

В украинском МИД видят "свой способ" контролировать границу Донбасса и России

 

Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают навязать шахтёрскому краю.

 

Чтобы полностью зачистить территорию Донбасса от республиканской администрации и военных, а также наблюдателей из России, Руина готова доверить границу боевикам ВСУ и мониторинговой миссии ОБСЕ.

 

Очередной бредовый замысел озвучил новый глава Министерства иностранных дел Руины Вадим Пристайко.

 

Чиновник таким образом прокомментировал заявление Зеленского о том, что провести в Донбассе выборы невозможно, если не контролировать границы. На что министр подчеркнул, что «не нужно путать украинский контроль над границей и контроль над границей».

 

По его мнению, на переговорах можно договориться о контроле границы, который будут осуществлять украинская сторона и миссия ОБСЕ. Киеву не хотелось бы такого половинчатого шага, им лучше доверить иностранцам кордон, но исключить россиян.

 

Известно, что на территории Донбасса, по словам Пристайко, работают две миссии — одна специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, а другая наблюдательная миссия, расположенная на двух пунктах пропуска между ЛДНР и Россией на границе.

 

«Вот одна из идей была, чтобы расширить эту миссию на все 400 километров границы за счёт технических средств, дронов, камер», — резюмировал Пристайко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ОБСЕ отправилась на Донбасс, но посещать ЛДНР не планирует Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на линии разделения конфликтующих сторон. Компанию в этой поездке ей составляет глава […] В Чечне объявили о полной ликвидации бандитского подполья Дмитрий Салов   Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил об окончательном уничтожении бандитского подполья в республике. Сообщение было опубликовано после уничтожения шестерых боевиков группировки Аслана Бютукаева.   «С […] Премьер Японии заявил о правах Токио на Южные Курилы Мария Коледа   Официальный Токио рассматривает всю территорию южной части Курильских островов в качестве «своей суверенной территории». Это является предметом переговорного процесса с Москвой. С таким заявлением выступил в среду, 20 […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что войска Киева 7 раз обстреляли территорию ДНР.  «При обстрелах применялись гранатометы различных типов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы. Под огнем […] Работы над сокращением сроков строительства подлодок на Севмаше Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии «Севмаш», расположенном в Архангельской области, продолжаются работы по внедрению блочно-модульного метода строительства атомных подводных лодок, который позволит сократить […] Видео: Ил-114 выполнил второй полёт Максим Тумбарцев   Новый российский пассажирский региональный турбовинтовой самолёт Ильюшин Ил-114-300, в рамках программы лётных испытаний, совершил второй полёт с полосы ЛИИ им. Громова в подмосковном Жуковском.   Об этом во вторник, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: