В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России

  
0

В украинском МИД видят "свой способ" контролировать границу Донбасса и России

 

Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают навязать шахтёрскому краю.

 

Чтобы полностью зачистить территорию Донбасса от республиканской администрации и военных, а также наблюдателей из России, Руина готова доверить границу боевикам ВСУ и мониторинговой миссии ОБСЕ.

 

Очередной бредовый замысел озвучил новый глава Министерства иностранных дел Руины Вадим Пристайко.

 

Чиновник таким образом прокомментировал заявление Зеленского о том, что провести в Донбассе выборы невозможно, если не контролировать границы. На что министр подчеркнул, что «не нужно путать украинский контроль над границей и контроль над границей».

 

По его мнению, на переговорах можно договориться о контроле границы, который будут осуществлять украинская сторона и миссия ОБСЕ. Киеву не хотелось бы такого половинчатого шага, им лучше доверить иностранцам кордон, но исключить россиян.

 

Известно, что на территории Донбасса, по словам Пристайко, работают две миссии — одна специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, а другая наблюдательная миссия, расположенная на двух пунктах пропуска между ЛДНР и Россией на границе.

 

«Вот одна из идей была, чтобы расширить эту миссию на все 400 километров границы за счёт технических средств, дронов, камер», — резюмировал Пристайко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: