В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона

  
0
венесуэльский президент Николас Мадуро

 

Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.

 

В своем аккаунте в Твиттере Кабельо отметил, что «империализм прощается через чёрный ход с одним из своих любимых ястребов по развязыванию войн в мире».

«Наша страна сопротивлялась всем его ударам, и мы всё ещё на ногах. Ты связался с Венесуэлой, а теперь ты уволен. Мы говорили, что победим!», — написал венесуэльский политик, назвав Болтона «выброшенным».

По словам Кабельо, та же участь ожидает всех тех в Венесуэле, кто повиновался и следовал указаниям бывшего советника Белого дома.

«Это суровая реальность, если вы не выполняете приказы имперских вождей, они бросают вас, вы им не нужны. То же произойдет и с их лакеями в Венесуэле, они наврали Болтону, и он был уволен. Пусть знают, что бы ни случилось, мы победим!», — сказал Кабельо.

Стоит напомнить, что Дональд Трамп ранее действительно «вызывал на ковер» Джона Болтона и госсекретаря Майка Помпео, когда обнаружил, что подаваемая ему информация о ситуации в Венесуэле не соответствует действительности. Именно после этого разговоры о «необходимости» военной интервенции в Боливарианскую республику резко пошли на спад.

 

социалистическая политика Уго Чавеса и Николаса Мадуро
изображения Уго Чавеса и Николаса Мадуро

Комментируя увольнение перед прессой, президент США подтвердил, что был не согласен со своим бывшим советником по венесуэльскому вопросу.

Болтон «был в автономном режиме» в своем отношении к Венесуэле, признал Трамп и добавил: «Я думаю, что я доказал, что я прав».

При этом американский лидер не уточнил, имеет ли он в виду политику дипломатической изоляции Венесуэлы и экономические санкции, введенные его администрацией против действующих властей Республики и её президента Мадуро.

 

Также Дональд Трамп отказался отвечать репортерам на вопрос, не хочет ли он встретиться с венесуэльским главой Николасом Мадуро лично.

 

Напомним, об увольнении Болтона президент США объявил 10 сентября, объяснив, что советник «не ладил» с другими правительственными чиновниками.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […] Совместные пенсии Влад Николаев Молдова и Россия готовы подписать несколько соглашений, касающихся молдавских граждан, работающих в России на законных основаниях. Они в частности, коснуться пенсионного обеспечения. Об этом намедни заявил министр иностранных […] В Афганистане разбился американский военный самолет Дмитрий Валюженич В Афганистане разбился американский военный  самолет «Бомбардье  Е-111А», который фактически является воздушным узлом связи. Машина упала на территорию, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической […] Новости на 16:00 27 января 2020 года Влад Николаев Газета al-Watan сообщает, что армия САР освободила населенные пункты к северу и западу от ключевого города Маарет-Нууман, пересекла трассу M5 к северу от города и вплотную подошла к городу Маарет-Нууман, окружив его с […] Назад в ПАСЕ Влад Николаев Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. Представители Киева возвращаются в ПАСЕ после продолжительного […] Новости на 12:00 27 января 2020 года Влад Николаев Число жертв пневмонии нового типа в Китае увеличилось до 80, число заболевших — 2794 человека. Об этом сообщил в понедельник информационный портал «Ванъи» со ссылкой на региональные власти. Правительство Китая […] Главное на утро 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство Associated Press сообщило в воскресенье о том, что боевые действия в Ливии возобновились. Силы командующего Ливийской национальной армии Халифы Хафтара продолжают наступление на город Мисрата и находятся в 120 км к […]
Наверх Наверх