В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона

  
0
венесуэльский президент Николас Мадуро

 

Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.

 

В своем аккаунте в Твиттере Кабельо отметил, что «империализм прощается через чёрный ход с одним из своих любимых ястребов по развязыванию войн в мире».

«Наша страна сопротивлялась всем его ударам, и мы всё ещё на ногах. Ты связался с Венесуэлой, а теперь ты уволен. Мы говорили, что победим!», — написал венесуэльский политик, назвав Болтона «выброшенным».

По словам Кабельо, та же участь ожидает всех тех в Венесуэле, кто повиновался и следовал указаниям бывшего советника Белого дома.

«Это суровая реальность, если вы не выполняете приказы имперских вождей, они бросают вас, вы им не нужны. То же произойдет и с их лакеями в Венесуэле, они наврали Болтону, и он был уволен. Пусть знают, что бы ни случилось, мы победим!», — сказал Кабельо.

Стоит напомнить, что Дональд Трамп ранее действительно «вызывал на ковер» Джона Болтона и госсекретаря Майка Помпео, когда обнаружил, что подаваемая ему информация о ситуации в Венесуэле не соответствует действительности. Именно после этого разговоры о «необходимости» военной интервенции в Боливарианскую республику резко пошли на спад.

 

социалистическая политика Уго Чавеса и Николаса Мадуро
изображения Уго Чавеса и Николаса Мадуро

Комментируя увольнение перед прессой, президент США подтвердил, что был не согласен со своим бывшим советником по венесуэльскому вопросу.

Болтон «был в автономном режиме» в своем отношении к Венесуэле, признал Трамп и добавил: «Я думаю, что я доказал, что я прав».

При этом американский лидер не уточнил, имеет ли он в виду политику дипломатической изоляции Венесуэлы и экономические санкции, введенные его администрацией против действующих властей Республики и её президента Мадуро.

 

Также Дональд Трамп отказался отвечать репортерам на вопрос, не хочет ли он встретиться с венесуэльским главой Николасом Мадуро лично.

 

Напомним, об увольнении Болтона президент США объявил 10 сентября, объяснив, что советник «не ладил» с другими правительственными чиновниками.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 июля, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, но […] Новости на 12:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали […] Госдеп опубликовал доклад о российской пропаганде Сергей Чернобай Центр глобального взаимодействия (GEC) при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы», в котором даёт свое описание системы «российской пропаганды и дезинформации». […] Главное на утро 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 5 августа 2020 года Влад Николаев В результате мощного взрыва, который произошел во вторник в районе порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана, погибли по последним данным более 100 человек, 4 тыс. пострадали. Минздрав Ливана сообщает, что городские […]
Наверх Наверх