В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона

  
0
венесуэльский президент Николас Мадуро

 

Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.

 

В своем аккаунте в Твиттере Кабельо отметил, что «империализм прощается через чёрный ход с одним из своих любимых ястребов по развязыванию войн в мире».

«Наша страна сопротивлялась всем его ударам, и мы всё ещё на ногах. Ты связался с Венесуэлой, а теперь ты уволен. Мы говорили, что победим!», — написал венесуэльский политик, назвав Болтона «выброшенным».

По словам Кабельо, та же участь ожидает всех тех в Венесуэле, кто повиновался и следовал указаниям бывшего советника Белого дома.

«Это суровая реальность, если вы не выполняете приказы имперских вождей, они бросают вас, вы им не нужны. То же произойдет и с их лакеями в Венесуэле, они наврали Болтону, и он был уволен. Пусть знают, что бы ни случилось, мы победим!», — сказал Кабельо.

Стоит напомнить, что Дональд Трамп ранее действительно «вызывал на ковер» Джона Болтона и госсекретаря Майка Помпео, когда обнаружил, что подаваемая ему информация о ситуации в Венесуэле не соответствует действительности. Именно после этого разговоры о «необходимости» военной интервенции в Боливарианскую республику резко пошли на спад.

 

социалистическая политика Уго Чавеса и Николаса Мадуро
изображения Уго Чавеса и Николаса Мадуро

Комментируя увольнение перед прессой, президент США подтвердил, что был не согласен со своим бывшим советником по венесуэльскому вопросу.

Болтон «был в автономном режиме» в своем отношении к Венесуэле, признал Трамп и добавил: «Я думаю, что я доказал, что я прав».

При этом американский лидер не уточнил, имеет ли он в виду политику дипломатической изоляции Венесуэлы и экономические санкции, введенные его администрацией против действующих властей Республики и её президента Мадуро.

 

Также Дональд Трамп отказался отвечать репортерам на вопрос, не хочет ли он встретиться с венесуэльским главой Николасом Мадуро лично.

 

Напомним, об увольнении Болтона президент США объявил 10 сентября, объяснив, что советник «не ладил» с другими правительственными чиновниками.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 30 марта 2020 года Влад Николаев Режим самоизоляции введен для всех жителей Москвы и Московской области для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Режим самоизоляции введен указом мэра столицы Сергея Собянина и постановлением губернатора […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] Новости на 16:00 30 марта 2020 года Влад Николаев В результате схода с рельсов пассажирского поезда в китайской провинции Хунань один человек погиб, 127 пострадали. Состояние четырех пострадавших оценивается как критическое. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] Новости на 12:00 30 марта 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen сообщил, что в городе Хасеке «Силы демократической Сирии» восстановили контроль над тюрьмой, где содержатся иностранные наемники, воевавшие ранее на стороне группировки «Исламское […] Главное на утро 30 марта 2020 года Влад Николаев Министерство здравоохранения Сирии сообщило о смерти пациентки, заразившейся коронавирусом. Это первая смерть от вызываемого коронавирусом заболевания в стране, всего в Сирии зафиксировано четыре случая заражения. В […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх