В Вифлееме прошла христианская акция в защиту мечети Аль-Акса

  
0

 

Христиане Вифлеема провели в воскресенье акцию солидарности в защиту иерусалимской мечети Аль-Акса. 

 

«Палестинские христиане и мусульмане были и остаются одним народом и будут защищать иерусалимские святыни, которые являются их национальным достоянием», — заявил собравшимся представитель движения «Аль-Харак аль-Масихи» Джаляль Бурхум.

 

В свою очередь министр по делам христиан в правительстве автономии Зияд аль-Бандак обвинил премьер-министра Израиля в стремлении «перевести палестинский конфликт из политического в религиозное русло». «Наша акция — это послание мировой общественности о том, что христиане и мусульмане Палестины объединены общей борьбой за избавление от оккупации», — заявил аль-Бандак.

 

Девятый день мусульмане в Иерусалиме отказываются переступать порог Аль-Аксы и совершают молитвы у ее стен в знак протеста против установления у проходов металлоискателей.

 

акцияВифлеемИерусалиммолитваХрамовая гора
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Москве прошёл марш националистов Дмитрий Салов   В московском районе Люблино прошёл так называемый «Русский марш». Несмотря на то, что организаторы ожидали, что в нём примет участие до 5 тысяч человек, на шествие вышли всего несколько десятков.   […] Власти Израиля закрыли мусульманам доступ к Аль-Аксе Артем Шамский   Израильская полиция заблокировала все входы в священную для мусульман мечеть аль-Акса в Иерусалиме. По словам местных источников, полицейские выгнали всех молящихся из этого района. В настоящий момент, мусульманам […] Израиль отверг предложение главы Косово Григорий Май Израиль отказался признать Косово, сообщает приштинское издание Koha. Руководство Израиля приняло такое решение, несмотря на то, что лидер косоваров «Хашим Тачи сделал хорошее предложение правительству Биньямина Нетаньяху». […] Почему Каир усложняет дипломатию с Бразилией из-за признания Иерусалима столицей Израиля Алексей Константинов Египетские власти отменили визит министра иностранных дел Бразилии под предлогом загруженного графика официальных лиц арабской республики — в то же время это может быть вызвано планами Бразилии по переносу своего консульства […] США вышли из протокола Венской конвенции по судебному разрешению споров Григорий Май США прекратили участие в протоколе, предписывающем разрешение споров в Международном суде из-за того, что палестинцы в конце прошлой недели опротестовали в этом судебном органе ООН перенос американского посольства из […] Одесситы почтили память жертв трагедии 2-го мая Дмитрий Салов   Сегодня, 30-го сентября, несмотря на пасмурную погоду, жители Одессы решили в очередной раз собраться у импровизированного мемориала на Куликовом поле, чтобы вспомнить сгоревших заживо «антимайдановцев».   Количество […] Арабо-израильский конфликт в его религиозно-историческом аспекте Степан Ильин Автор: Игорь Ермаков     В середине XIX веке еврейское население Палестины было незначительным и насчитывало немногим более 11 тысяч человек. После того как мусульмане стали допускать иноверцев к посещению Харам аш-Шарифа, […] Ближневосточный мирный процесс: Палестинское направление Артем Шамский   Автор: Хайри Наджи Абдель Фаттах аль-Ориди   Палестинская проблема составляет, как известно, ядро арабо-израильского конфликта. Вся история развития этого конфликта, а также все попытки его политического […] Глава Палестины требует доступа к мечети Аль-Акса в Иерусалиме Григорий Май Лидер Палестины Махмуд Аббас призывает израильские власти открыть доступ палестинцам к мусульманской святыне в Иерусалиме — мечети Аль-Акса. Как сообщает палестинское агентство ВАФА, Аббас озвучил свой призыв на […]
Наверх Наверх