В ЮАР увеличили квоту чернокожих на владение горнорудными компаниями

  
2

В ЮАР, в рамках объявленной властями экономической трансформации, направленной на уход от доминирования белого меньшинства в экономике, приняли ещё одно решение в пользу чернокожего населения.
Квоту чернокожих собственников горнорудных компаний увеличена с 26 до 30%.
Министр природных ресурсов надеется, что в итоге коллективное богатство страны будет распределено среди всего народа ЮАР.
До сих пор, через 23 года после падения апартеида, белых среди менеджмента почти 70% , а чернокожих — 14%. Притом, что из 55 млн населения ЮАР белое меньшинство составляет лишь 8%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

дискриминациянаселениереформыЮАР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британская разведка просит прощения у ЛГБТ-агентов Григорий Май   Глава британской разведки МИ-6 (MI6) извинился перед геями-шпионами и начинающими агентами, которых уволили или лишили работы из-за их сексуальной ориентации.   Ричард Мур был назначен на должность директора […] Сотрудники ЧВК продолжают операции в Мозамбике Дмитрий Валюженич Сотрудники частной военной компании продолжают операции на севере Мозамбика. Примечательно, что «Солдаты удачи» располагают боевыми вертолетами, которые применяются против боевиков запрещенной в России […] Главнокомандующий армией Мьянмы выступил с заявлением Григорий Май   В первом телевизионном выступлении после переворота в Мьянме генерал Мин Аун Хлайн, командующий армией и возглавляющий хунту, объяснил действия военных, взявших бразды правления в свои руки 1 февраля. В ряде городов […] СБУ добавят карательных функций Влад Николаев Верховная Рада Украины поддержала законодательную инициативу о реформе Службы безопасности страны. Законопроект был принят в первом чтении голосами 285 парламентариев. В соответствии с инициативой, спецслужба постепенно […] Мутанты-коронавирусы расползаются по миру. Уже появилось три варианта Григорий Май   Великобритания, Южная Африка и Нигерия заявили об обнаружении новых штаммов коронавируса, отличных между собой. О всех них известно лишь одно, коронавирусы с новыми генетическими мутациями оказались значительно […] Макрон ставит ливанцам условия: следующие шесть недель будут решающие Григорий Май   В понедельник парламент Ливана выбрал новым премьер-министром Мустафу Адиба, служившего послом в Германии с 2013 года и преподававшего право и политологию в университетах Ливана и Франции. Европа и МФВ требуют от него […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: