В Южной Осетии в стенах МВД погиб Инал Джабиев

  
0

 

В Южной Осетии после избиений сотрудниками МВД скончался житель Цхинвала Инал Джабиев. 

 

Инал Джабиев умер в больнице. Его доставили туда из СИЗО МВД РЮО без сознания и с телесными повреждениями. Экспертиза установила на его теле многочисленные следы пыток.

 

Генпрокурор республики сообщил, что возбуждено уголовное дело по признакам статьи превышение должностных полномочий. Президент республики Бибилов поручил перенаправить экспертизу в Ростов, чтобы «не было никаких сомнений в том, что результаты достоверны и на них никто не влиял».

 

Вчера в Цхинвале прошёл стихийный митинг, жители Южной Осетии потребовали отставки правительства и в частности главы МВД, которого считают виновным в применении насилия к заключенным.

 

Президент ЮО Анатолий Бибилов вышел к протестующим и пообещал объективно расследовать гибель Джабиева. Также Бибилов отправил правительство в отставку. Заявление об отставке подал премьер-министр республики Эрик Пухаев.  Депутаты парламента ЮО потребовали от Бибилова отправить в отставку еще и генерального прокурора страны Урузмага Джагаева.

 

Стоит сказать, что тело погибшего отказываются выдать родственникам, они подозревают, что полиция хочет скрыть следы пыток.

 

Под следствием оказались восемь сотрудников МВД Южной Осетии, которых подозревают в гибели Джабиева. По предварительным данным, Джабиева пытали восемь силовиков, желая чтобы он признался в покушении на главу МВД Игоря Наниева. Мужчина не выдержал пыток и умер.

 

Джабиеву было 30 лет, он был отцом троих детей.

 

беспределМВДпыткиЮжная Осетия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Белоруссии проходят адресные задержания оппозиционеров Дмитрий Валюженич В Белоруссии происходят операции силовиков по задержанию оппозиционеров. В Минске задержаны лица, которые вчера напали на милиционеров. В Могилевской области задержана группа, готовившая зажигательные устройства.   […] Армия Южной Осетии переведена на особый режим несения службы Влад Николаев Вооружённые силы Республики Южная Осетия находятся в особом режиме несения службы. Как сообщила пресс-служба югоосетинского Министерства обороны, причиной к изменению обычного распорядка боеготовности армии послужили […] В Южной Осетии накаляется внутриполитическая обстановка Влад Николаев В Южной Осетии ведётся расследование убийства 28 августа сотрудниками криминальной милиции при допросе Инала Джабиева. Несмотря на то, что уже определён круг подозреваемых, отстранено от исполнения служебных обязанностей […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […] Меркель: в организме Навального следы яда из группы «Новичок» Сергей Чернобай   Правительство Германии заявило, что Навального отравили боевым нервнопаралитическим веществом, похожим на «Новичок».   Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что политик стал жертвой преступления, его хотели […] Кризис в Южной Осетии Дмитрий Валюженич В Южной Осетии произошел острый политический кризис. Люди, возмущенные произволом сотрудников министерства внутренних дел, вышли на митинг в центре Цхинвала, что стоило должностей правительству республики. Однако, конфликт по […]
Наверх Наверх