В Южной Осетии в стенах МВД погиб Инал Джабиев

  
0

 

В Южной Осетии после избиений сотрудниками МВД скончался житель Цхинвала Инал Джабиев. 

 

Инал Джабиев умер в больнице. Его доставили туда из СИЗО МВД РЮО без сознания и с телесными повреждениями. Экспертиза установила на его теле многочисленные следы пыток.

 

Генпрокурор республики сообщил, что возбуждено уголовное дело по признакам статьи превышение должностных полномочий. Президент республики Бибилов поручил перенаправить экспертизу в Ростов, чтобы «не было никаких сомнений в том, что результаты достоверны и на них никто не влиял».

 

Вчера в Цхинвале прошёл стихийный митинг, жители Южной Осетии потребовали отставки правительства и в частности главы МВД, которого считают виновным в применении насилия к заключенным.

 

Президент ЮО Анатолий Бибилов вышел к протестующим и пообещал объективно расследовать гибель Джабиева. Также Бибилов отправил правительство в отставку. Заявление об отставке подал премьер-министр республики Эрик Пухаев.  Депутаты парламента ЮО потребовали от Бибилова отправить в отставку еще и генерального прокурора страны Урузмага Джагаева.

 

Стоит сказать, что тело погибшего отказываются выдать родственникам, они подозревают, что полиция хочет скрыть следы пыток.

 

Под следствием оказались восемь сотрудников МВД Южной Осетии, которых подозревают в гибели Джабиева. По предварительным данным, Джабиева пытали восемь силовиков, желая чтобы он признался в покушении на главу МВД Игоря Наниева. Мужчина не выдержал пыток и умер.

 

Джабиеву было 30 лет, он был отцом троих детей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: