В Южной Осетии в стенах МВД погиб Инал Джабиев

  
0

 

В Южной Осетии после избиений сотрудниками МВД скончался житель Цхинвала Инал Джабиев. 

 

Инал Джабиев умер в больнице. Его доставили туда из СИЗО МВД РЮО без сознания и с телесными повреждениями. Экспертиза установила на его теле многочисленные следы пыток.

 

Генпрокурор республики сообщил, что возбуждено уголовное дело по признакам статьи превышение должностных полномочий. Президент республики Бибилов поручил перенаправить экспертизу в Ростов, чтобы «не было никаких сомнений в том, что результаты достоверны и на них никто не влиял».

 

Вчера в Цхинвале прошёл стихийный митинг, жители Южной Осетии потребовали отставки правительства и в частности главы МВД, которого считают виновным в применении насилия к заключенным.

 

Президент ЮО Анатолий Бибилов вышел к протестующим и пообещал объективно расследовать гибель Джабиева. Также Бибилов отправил правительство в отставку. Заявление об отставке подал премьер-министр республики Эрик Пухаев.  Депутаты парламента ЮО потребовали от Бибилова отправить в отставку еще и генерального прокурора страны Урузмага Джагаева.

 

Стоит сказать, что тело погибшего отказываются выдать родственникам, они подозревают, что полиция хочет скрыть следы пыток.

 

Под следствием оказались восемь сотрудников МВД Южной Осетии, которых подозревают в гибели Джабиева. По предварительным данным, Джабиева пытали восемь силовиков, желая чтобы он признался в покушении на главу МВД Игоря Наниева. Мужчина не выдержал пыток и умер.

 

Джабиеву было 30 лет, он был отцом троих детей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспределМВДпыткиЮжная Осетия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Делегации из России, Южной Осетии и Абхазии прибыли в Луганск на празднование Дня Республики Ярослав Правдолюбов В столицу Луганской Народной Республики для участия в праздничных мероприятиях по случаю Дня Республики приехали первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарь […] В Тбилиси произошло нападение с захватом заложников Григорий Май Вооруженное нападение с захватом заложников произошло в пятницу около полудня в отделении Банка Грузии в районе станции метро «Авлабари» в Тбилиси. О мотивах напавшего ничего не известно.   МВД сообщило, со ссылкой на […] Незаконный арсенал и личный зоопарк. В Подмосковье прошла спецоперация Григорий Май Во вторник сотрудники ФСБ, МВД, спецподразделения Росгвардии провели 9-часовую операцию в подмосковном коттеджном поселке «Новые Вешки» с целью задержания мужчины, который забаррикадировался в своем доме и оказал […] В Южной Осетии новое правительство Влад Николаев В Южной Осетии полностью утверждён состав нового правительства. На днях президент страны Анатолий Бибиев подписал указы о назначении десяти из двенадцати руководителей министерств и ведомств, входящих в состав высшего органа […] Президент Южной Осетии посетил Москву Влад Николаев Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов находится с рабочим визитом в российской столице. В поездке его сопровождает исполняющая обязанности министра финансов Аза Хабалова. Как сообщает президентская пресс-служба, у Бибилова […] Европейский суд отклонил обвинения Грузии из-за Южной Осетии в адрес России Дмитрий Салов   Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал необоснованными обвинения грузинских властей в адрес Российской Федерации в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии и ответной операции российской армии по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: