Вашингтон набирает новых рекрутов для противостояния России и Китаю

  
23

Германия и Япония, с подачи Вашингтона, создают тандем и объединяют свои усилия в противостоянии России и Китаю на Тихом океане. Пока все увлеченно следят за развитием противостояния России с коллективным Западом на Украине, в Азиатско-тихоокеанском регионе Соединенные Штаты запустили процесс, который неизбежно приведет  к трансформации архитектуры региональной безопасности, а в последующем к зарождению очередного вооруженного конфликта, в который будут втянуты тихоокеанские страны. А в регионе в настоящий момент достаточно много горячих точек, от которых заполыхает полмира. Такой процесс, изложенный Штатами в концепции по укреплению своего влияния в Индийском и Тихом океане, вполне обоснован и соответствует американской действительности. Вашингтон боится того, что в эпоху передела миропорядка тихоокеанские страны сплотятся вокруг России и Китая, что в свою очередь приведет к потере коллективным Западом своей гегемонии на Тихом океане.

 

Чтобы не выводить свои вооруженные силы из Японии так же, как и из Германии и других стран, США создали образ общего врага в лице России и Китая и стараются убедить весь мир в том, что Москва и Пекин угрожают странам региона. Затем они объединили тихоокеанские государства в военно-политические блоки. QUAD был создан первым, как бы для поддержания мира и стабильности в регионе. В него вошли США, Индия, Япония и Австралия. Второй – AUKUS, уже более хищный, и направлен он на противодействие влиянию Китая в спорной акватории Южно-Китайского моря. В него, помимо уже названных США и Австралии, вошла Великобритания, Канада, Новая Зеландия и на очереди стоят Япония, Индия и Южная Корея. Ну и ANZUS или «Тихоокеанский пакт безопасности» — военный союз Австралии, Новой Зеландии и США. Он предусматривает, что вооружённое нападение на любую из трёх сторон будет опасным для других, и что каждая из них должна действовать для противодействия общей угрозе.

 

И вот уже в списке американских рекрутов на Тихом океане, как и в начале прошлого столетия, появилась Германия. Госпожа немецкий министр Анналена Бербок нанесла визит в Японию, где обсудила с представителями японского правительства стратегию взаимодействия и возможность проведения совместных учений военно-морских сил двух стран.

 

Наряду с этим высокопоставленная чиновница посетила  военно-морские базы Морских сил самообороны Японии и 7-го флота ВМС США, являющимся передовым компонентом американского Тихоокеанского командования,  в зону ответственности которого входит западная часть Тихого океана и восточная часть Индийского океана.  Бербок обсудила с командующим вопрос, вполне входящий в компетенции германского министра иностранных дел, перспективы перевооружения немецкой армии американским оружием.

 

Как показывает история, геополитический союз Германии и Японии, начиная с 30-х годов, представляет собой удобный инструмент, с помощью которого западные гегемоны давят на Россию и Китай. Правда, опять же, как показывает история, такие союзы плачевно заканчиваются и для Германии и Японии, но только не для Соединенных Штатов. Конечно, от Германии такого никто не ожидал. Но со временем меняются и нравы. А для того, чтобы процесс активно развивался, коллективному Западу необходимо обеспечить нахождение у власти в Германии, Японии и других странах антироссийских политиков. Уж не потому ли убийство экс-премьера Японии Синдзо Абэ странным образом совпало с отставкой Бориса Джонсона и скандалами вокруг немецкого канцлера Олаф Шольца и французского президента Эмманюэля Макрона. Таким обозом, хищный Запад обозначил свою позицию – «Кто в доме хозяин».

 

Так вот, на Тихом океане назревает ситуация, которая окажется не менее сложной, чем украинский или ближневосточный кризис. И вот на этот случай Вашингтон и набирает волонтеров, которые попытаются обуздать Россию и Китай. И это уже весьма серьезная сила. В любом случае, ни России, ни Китаю в одиночку не справится.  И пока еще не исчерпаны возможности весомого мирного противоборства с разрушительным воздействием коллективного Запада, России и Китаю необходимо срочно задуматься над созданием объединенного военно-политического блока с привлечением Индии и выработкой цельной позиции по всем направлениям международной политики на Тихом океане.

Алексей Непошлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: