Великобритания и Франция увеличат свои контингенты в Сирии

  
0

 

 

Великобритания и Франция увеличат свои воинские контингенты на территории Сирии.  Соглашение об отправке дополнительных подразделений достигнуто с правительством США. Военнослужащие из Великобритании и Франции заменят в Сирии американских военных, численность которых будет сокращена.

 

Об отправке в Сирию дополнительных британских и французских подразделений в Сирию сообщает газета » The Guardian » со ссылкой на официальных лиц США. По данным её источников, контингенты Великобритании и Франции  будут увеличены на 10-15 процентов. Ранее США призывали к отправке сухопутных подразделений в Сирию Германию и Нидерланды, однако обе страны ответили отказом.

 

Напомним, что в декабре 2018 года Дональд Трамп заявил о выводе войск США из Сирии. Однако, американских военных на территории САР должны заменить военнослужащие международного контингента. В данный момент на территории Сирии действуют подразделения из Франции, Великобритании и Норвегии. Наряду с союзниками по НАТО на северо-западе САР останутся в качестве миротворцев 200 военнослужащих армии США. Общая численность международного контингента составит до 2 000 человек. Таким образом, фактически США сохраняет свое присутствие на территории Сирии, просто возложив часть задач на союзников.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] Турция обнаружила ИГ в Анкаре Алексей Константинов «Сорваны кровавые планы террористов», сообщают официальные СМИ Турции о некоторых арестах прошедших дней.   Порядка 20 граждан Ирака было задержано за несколько дней в Анкаре якобы за «сотрудничество с ИГ*», сообщают […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] НАТО видит в России «главную угрозу» будущего Григорий Май   Джо Байден был приглашен генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на саммит Североатлантического альянса в феврале в Брюссель. Расчет на то, что демократ к этому времени возглавит США.   На этом саммите […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: