Великобритания и Франция увеличат свои контингенты в Сирии

  
0

 

 

Великобритания и Франция увеличат свои воинские контингенты на территории Сирии.  Соглашение об отправке дополнительных подразделений достигнуто с правительством США. Военнослужащие из Великобритании и Франции заменят в Сирии американских военных, численность которых будет сокращена.

 

Об отправке в Сирию дополнительных британских и французских подразделений в Сирию сообщает газета » The Guardian » со ссылкой на официальных лиц США. По данным её источников, контингенты Великобритании и Франции  будут увеличены на 10-15 процентов. Ранее США призывали к отправке сухопутных подразделений в Сирию Германию и Нидерланды, однако обе страны ответили отказом.

 

Напомним, что в декабре 2018 года Дональд Трамп заявил о выводе войск США из Сирии. Однако, американских военных на территории САР должны заменить военнослужащие международного контингента. В данный момент на территории Сирии действуют подразделения из Франции, Великобритании и Норвегии. Наряду с союзниками по НАТО на северо-западе САР останутся в качестве миротворцев 200 военнослужащих армии США. Общая численность международного контингента составит до 2 000 человек. Таким образом, фактически США сохраняет свое присутствие на территории Сирии, просто возложив часть задач на союзников.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: