Великобритания спонсирует деньгами украинцев из Крыма

  
0

Великобритания спонсирует деньгами украинцев из Крыма

 

В Великобритании нашли возможность «помочь затравленным», выбрав на этот раз этнических украинцев из Крыма. Приурочили они свою помощь к годовщине «аннексии» полуострова, как в Лондоне называют возвращение его в состав России.

 

Глава Министерства иностранных дел Королевства Великобритании заявил о том, что государство начало «новый проект по улучшению доступа к жизненно важным услугам для украинцев, проживающих в Крыму». Лондон собирается вкладывать свою часть в данный проект, кто будет другим инвестором, пока не раскрывается.

 

Отмечается, что британская сторона выделит первые 168 тыс. фунтов стерлингов, предназначенных местным властям в Херсонской области для того, «чтобы помочь тем, кто пытается посетить больницы или подать документы на украинский паспорт». Если брать по текущему курсу, эта сумма составит 6 млн 558 тыс. грн.

 

Лондон уже выделял ранее 700 тыс. фунтов стерлингов сотрудникам мониторинговой миссии ООН по правам человека, работающим на полуострове и заносящим в протоколы наблюдений нарушения прав крымских жителей.

 

Финансовая активность британцев подозрительно совпала с заявлением украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы о создании «Крымской платформы», которая будет направлена на возвращение Крыму «украинского статуса». Запад и Украина, по мнению чиновника, должны объединять усилия ради достижения этих целей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаполитикаУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Генпрокуратура Белоруссии направила запрос на экстрадицию Тихановской в Литву Мария Коледа   Власти Белоруссии открыли несколько уголовных производств против бывшего кандидата в президенты республики, а ныне оппозиционного политика Светланы Тихановской и её подельников. Эту компанию обвиняют в покушении на […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] В Незалежной призвали украинцев готовиться к голоду Александра Донцова Жителям Украины следует готовиться к голоду. Такое заявление сделал депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива. По его мнению, команда президента Украины Владимира Зеленского […] Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: