Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота

  
1

Банк Англии присвоил доверенное на хранение венесуэльское золото

 

Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою программу против коронавируса и последствий пандемии.

 

Золотые запасы латиноамериканского государства, удерживаемые Банком Англии уже полтора года, оцениваются в более чем 1 миллиард долларов, пишет Reuters со ссылкой на юридический документ. Это большая часть слитков стоимостью в 1,2 миллиарда долларов, которые Центробанк Венесуэлы когда-то отправил на хранение в Великобританию.

 

Банк Англии, который многим странам предоставляет свои услуги по хранению золота, с 2018 года отказывается вернуть 31 тонну ценного металла правительству Николаса Мадуро. Соединенное Королевство является одной из стран, которая поддерживает Хуана Гуайдо — венесуэльского оппозиционера и ставленника США. Своим отказом Лондон фактически объявил Венесуэле противозаконные санкции.

 

В апреле власти Венесуэлы направили запрос в Банк Англии, в котором попросили главный британский финансовый регулятор продать часть этих «арестованных» резервов и направить вырученные средства в ООН, чтобы международная организация помогла карибской стране в борьбе с коронавирусом.

 

Иском от 14 мая, поданным в коммерческий, Центробанк Венесуэлы фактически «добивается распоряжения, обязующего Банк Англии выполнить предложенные инструкции».

 

Средства, которые Каракас предлагает перевести в Программу развития ООН, будут использованы для закупки медицинского оборудования, медикаментов и продуктов питания в связи с чрезвычайной ситуацией с COVID-19 в Венесуэле.

 

Из-за санкций, введенных Соединенными Штатами, и падения цен на нефть, продажа этого золота стала одним из немногих вариантов, которые администрация Мадуро может использовать для сбора необходимых средств.

«Действия Банка Англии критически мешают Венесуэле и усилиям ООН по борьбе с COVID-19 в стране», — заявил лондонский адвокат Сарош Заивалла, представляющий ЦБ Венесуэлы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: