Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота

  
1

Банк Англии присвоил доверенное на хранение венесуэльское золото

 

Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою программу против коронавируса и последствий пандемии.

 

Золотые запасы латиноамериканского государства, удерживаемые Банком Англии уже полтора года, оцениваются в более чем 1 миллиард долларов, пишет Reuters со ссылкой на юридический документ. Это большая часть слитков стоимостью в 1,2 миллиарда долларов, которые Центробанк Венесуэлы когда-то отправил на хранение в Великобританию.

 

Банк Англии, который многим странам предоставляет свои услуги по хранению золота, с 2018 года отказывается вернуть 31 тонну ценного металла правительству Николаса Мадуро. Соединенное Королевство является одной из стран, которая поддерживает Хуана Гуайдо — венесуэльского оппозиционера и ставленника США. Своим отказом Лондон фактически объявил Венесуэле противозаконные санкции.

 

В апреле власти Венесуэлы направили запрос в Банк Англии, в котором попросили главный британский финансовый регулятор продать часть этих «арестованных» резервов и направить вырученные средства в ООН, чтобы международная организация помогла карибской стране в борьбе с коронавирусом.

 

Иском от 14 мая, поданным в коммерческий, Центробанк Венесуэлы фактически «добивается распоряжения, обязующего Банк Англии выполнить предложенные инструкции».

 

Средства, которые Каракас предлагает перевести в Программу развития ООН, будут использованы для закупки медицинского оборудования, медикаментов и продуктов питания в связи с чрезвычайной ситуацией с COVID-19 в Венесуэле.

 

Из-за санкций, введенных Соединенными Штатами, и падения цен на нефть, продажа этого золота стала одним из немногих вариантов, которые администрация Мадуро может использовать для сбора необходимых средств.

«Действия Банка Англии критически мешают Венесуэле и усилиям ООН по борьбе с COVID-19 в стране», — заявил лондонский адвокат Сарош Заивалла, представляющий ЦБ Венесуэлы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […]
Наверх Наверх