Венесуэла запросила международную помощь из-за коронавируса

  
0
Всемирная организация здравоохранения - ВОЗ

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро попросил гуманитарную помощь для борьбы с эпидемией COVID-19 у Генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Адханома Гебреисуса.

«Президент Николас Мадуро имел очень продуктивный телефонный звонок с директором ВОЗ Тедросом Гебреисусом, которого мы благодарим за всю поддержку, которую он оказал Венесуэле через ВОЗ», — сказала вице-президент Делси Родригес.

По её словам, Мадуро запросил у ВОЗ тесты для обнаружения COVID-19 и другие материалы, а также техническое сотрудничество и помощь.

«Мы благодарим доктора Гебреисуса, который подтвердил, что ВОЗ предоставит всю необходимую Венесуэле помощь», — сказала вице-президент.

Венесуэла находится в особом положении из-за экономических санкций США, добавила Родригес. Правительство неоднократно просило Соединенные Штаты отменить санкции, которые мешают приобретать медикаменты для нужд населения.

«То, что во времена глобальной пандемии Вашингтон поддерживает санкции как инструменты нападения на народы, чтобы вызвать страдания, демонстрирует бесчеловечный и жестокий характер империализма; нет никаких сомнений: санкции — это преступление, и сегодня это стало особенно очевидно», — заявил ранее глава МИД Хорхе Арреаза.

По словам Родригес, директор ВОЗ приветствовал меры, принятые в последние часы Венесуэлой для прекращения распространения COVID-19.

 

Венесуэла сообщила о первых двух случаях заражения коронавирусом в прошлую пятницу, в последующие дни добавлялось по несколько заболевших. В общей сложности в Венесуэле сейчас изолированно лечатся 36 пациентов. Все инфицированные побывали недавно в Европе и Колумбии.

 

До появления первых случаев заболевания COVID-19 Венесуэла начала вводить карантинные меры — ограничила перемещения между 23 провинциями, приостановила авиасообщение с Европой, Колумбией, Доминиканской Республикой и Панамой, закрыла музеи и приостановила массовые мероприятия. Затем было объявлено чрезвычайное положение. Занятия в школах были временно прекращены, и людям, пользующимся общественным транспортом, было предписано надевать маски.

 

По словам властей, за предыдущий день заражение не подтвердилось ни у одного из протестированных граждан.

 

Ранее руководство ВОЗ заявило, что международная организация готова предоставить экспресс-тесты на коронавирус любой нуждающейся в них стране.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Патрик Ланкастер опросил дончан по поводу карантина Мария Коледа   Власти ДНР ввели ограничения для борьбы с распространением коронавируса. Как восприняли дончане введение карантинных мер и дончане, узнавал независимый американский журналист Патрик Ланкастер. Также у республиканских […] В Гродненской области с коронавирусом госпитализированы 15 российских строителей Белорусской АЭС Дмитрий Салов   Коронавирус был выявлен у 15 граждан России, прибывших для проведения работ по строительству Белорусской АЭС в городе Островец. Об этом сообщает «Гродненская правда» со ссылкой на главное управление […] За прошедшие сутки в России ещё 1175 человек заразились коронавирусом Дмитрий Салов   В России за сутки выявлено 1175 новых случаев заражения коронавирусом в 56 регионах. Пять человек скончались. Об этом сообщили в оперативном штабе.   Таким образом, общее число заболевших по стране сейчас составляет […] Большая разница Влад Николаев Чемпионат Беларуси по футболу стал неожиданно популярен среди телепоклонников этого вида спорта далеко за пределами страны. По крайней мере, там, где любят смотреть НТВ+футбол и другие российские специализированные […] Трамп задумал лишить ВОЗ финансирования Григорий Май   Дональд Трамп задумал приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). К такому решению президента США склонили просчеты организации, которые якобы и привели к глобальной пандемии коронавируса. […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Отмена карантина – или коллапс Влад Николаев На Украине рассуждают, когда жизнь в стране вернётся в нормальное русло. Ведь чем дольше продлится карантин, тем острее граждане и экономика ощутят кризисные явления. Накануне своим мнением поделился главный санитарный врач […] Пик эпидемии коронавируса в России ещё впереди Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин заявил, что пик эпидемии коронавируса в России ещё не пройден и призвал учиться на чужих ошибках, а не собственных.   «Мы самым внимательным образом отслеживаем ситуацию, учитываем […]
Наверх Наверх