Венесуэла запросила международную помощь из-за коронавируса

  
0
Всемирная организация здравоохранения - ВОЗ

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро попросил гуманитарную помощь для борьбы с эпидемией COVID-19 у Генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Адханома Гебреисуса.

«Президент Николас Мадуро имел очень продуктивный телефонный звонок с директором ВОЗ Тедросом Гебреисусом, которого мы благодарим за всю поддержку, которую он оказал Венесуэле через ВОЗ», — сказала вице-президент Делси Родригес.

По её словам, Мадуро запросил у ВОЗ тесты для обнаружения COVID-19 и другие материалы, а также техническое сотрудничество и помощь.

«Мы благодарим доктора Гебреисуса, который подтвердил, что ВОЗ предоставит всю необходимую Венесуэле помощь», — сказала вице-президент.

Венесуэла находится в особом положении из-за экономических санкций США, добавила Родригес. Правительство неоднократно просило Соединенные Штаты отменить санкции, которые мешают приобретать медикаменты для нужд населения.

«То, что во времена глобальной пандемии Вашингтон поддерживает санкции как инструменты нападения на народы, чтобы вызвать страдания, демонстрирует бесчеловечный и жестокий характер империализма; нет никаких сомнений: санкции — это преступление, и сегодня это стало особенно очевидно», — заявил ранее глава МИД Хорхе Арреаза.

По словам Родригес, директор ВОЗ приветствовал меры, принятые в последние часы Венесуэлой для прекращения распространения COVID-19.

 

Венесуэла сообщила о первых двух случаях заражения коронавирусом в прошлую пятницу, в последующие дни добавлялось по несколько заболевших. В общей сложности в Венесуэле сейчас изолированно лечатся 36 пациентов. Все инфицированные побывали недавно в Европе и Колумбии.

 

До появления первых случаев заболевания COVID-19 Венесуэла начала вводить карантинные меры — ограничила перемещения между 23 провинциями, приостановила авиасообщение с Европой, Колумбией, Доминиканской Республикой и Панамой, закрыла музеи и приостановила массовые мероприятия. Затем было объявлено чрезвычайное положение. Занятия в школах были временно прекращены, и людям, пользующимся общественным транспортом, было предписано надевать маски.

 

По словам властей, за предыдущий день заражение не подтвердилось ни у одного из протестированных граждан.

 

Ранее руководство ВОЗ заявило, что международная организация готова предоставить экспресс-тесты на коронавирус любой нуждающейся в них стране.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиция объявила бойкот новым выборам в Венесуэле Григорий Май   Оппозиция, объединенная вокруг ставленника США Хуана Гуайдо, заявила, что не будет участвовать в выборах в парламент Венесуэлы, назначенных официальным правительством Николаса Мадуро. Группа из 27 мелких оппозиционных […] В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] Более 40 полицейских пострадало в Берлине на акции протеста Сергей Чернобай   В субботу центр Берлина захлестнула акция протеста против ограничений из-за коронавируса COVID-19.   По данным полиции, по состоянию на обед к маршу «Конец пандемии — День свободы» присоединились  17 000 […] В центре Гамалеи завершены клинические испытания вакцины от коронавируса Влад Николаев В России завершили клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. Об этом сообщил министр […] Трамп заявил, что Китай должен заплатить за распространение коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, заявил, что Китай должен заплатить за распространение в мире нового коронавируса, так как пандемия произошла по его вине. «Я хочу, чтобы наш народ […]
Наверх Наверх