Венгрия пообещала заменить скандальные билборды, и на этом всё

  
0
надпись: «Вы имеете право знать, что творит Брюссель».  Предвыборный билборд, Венгрия

 

Правящая партия Венгрии Fidesz (Фидес) и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан хотят остаться в составе консервативной фракции в парламенте ЕС — «Европейской народной партии» (EPP), заявил руководитель пресс-службы Орбана Гергели Гуляс на пресс-конференции после того, как главная проправительственная газета призвала венгерскую партию покинуть группу EPP.

«Фидес является членом «Европейской народной партии» и хочет оставаться её членом», — сказал чиновник, отвечая на реплику редакции газеты.

Газета «Magyar Nemzet» ранее в статье под заголовком «Новый альянс!» призвала Fidesz и Орбана уйти от консерваторов и EPP, так как эта европейская фракция изменила своим основополагающим ценностям, а вместо этого объединить усилия с европейскими националистами.

«Пришло время, чтобы Fidesz прекратила унизительные торги с «Европейской народной партией», — говорится в статье.

Орбан, которого процитировало государственное информагентство MTI, сказал, что в преддверии европейских выборов на фоне растущей «предвыборной лихорадки» как никогда необходимо спокойствие. А представитель его аппарата Гергели Гуляс пояснил, что Fidesz не ведет переговоры с другими партиями и блоками, а EPP остаётся лучшей платформой для партии Орбана для продвижения своего бренда христианской демократии.

 

премьер-министр Венгрии Виктор Орбан
премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Напомним, группа европарламентариев из нескольких стран ЕС инициировала запрос на исключение правящей партии Венгрии из рядов EPP за антибрюсселькую агитацию, антимигранскую политику, изгнание университета Сороса (CEU) и другие действия, вызывающие возмущение европейских коллег. Сюда же относятся и предвыборные билборды, развешанные партией Орбана по всей Венгрии, где глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, изображенный вместе с Джоржем Соросом, обвинен в стремлении разрушить европейскую цивилизацию путём массовой иммиграции.

 

Консерватор Манфред Вебер озвучил венграм ультиматум, где перечислены условия, выполнение которых позволило бы Fidesz остаться в европейской фракции EPP.

 

Представитель венгерского правительства Золтан Ковач в своем Твиттере предположил, что Орбан не готов отступать, несмотря на ультиматум Вебера.

«Мы прислушиваемся к другим мнениям, включая мнение Вебера», — написал Ковач. «Но важнее, чем партийная дисциплина, является защита европейских христианских ценностей и прекращение миграции. В этом мы не можем уступить».

Кроме того, политик дал понять, что вопрос с университетом Сороса закрыт, и пересматривать своё решение Будапешт не станет.

«Наши правила и законы применяются в равной степени ко всем учебным заведениям в Венгрии, без исключений даже для университета Сороса», — добавил Ковач.

Извинения перед членами EPP до сих пор от Fidesz не прозвучали и вряд ли прозвучат. Единственное, в чем пошли на встречу консервативным евроколлегам Орбан и его партия, это замена предвыборных щитов, «нападающих на Жана-Клода Юнкера».

 

Сначала в правительстве Венгрии заявили, что остановят спорную кампанию против главы Европейской комиссии и начнут новую против его заместителя, так как «г-н Юнкер уходит в отставку, а г-н Тиммерманс занимает его место».

«Венгры имеют право знать, какие планы по миграции готовятся брюссельской бюрократией. Именно поэтому мы предприняли информационную кампанию, которая, согласно первоначальным планам, завершится 15 марта», — цитирует представителя правительства Золтана Ковача DW.

Жан-Клод Юнкер и Джордж Сорос
Жан-Клод Юнкер и Джордж Сорос

Франс Тиммерманс — главный кандидат от Партии европейских социалистов для замены Юнкера на посту председателя комиссии после парламентских выборов ЕС в мае.

 

Сам Виктор Орбан к тому же добавил, что Тиммерманс, как и Юнкер, является «союзником» миллиардера Джорджа Сороса, и «каждый имеет право знать это».

 

Чуть позже руководитель аппарата премьера Гергели Гуляс сообщил, что предвыборные антибрюссельские билборды на следующей неделе всё-таки будут заменены другими, рекламирующими планы Орбана по увеличению рождаемости.

«Правительство утвердило план защиты семей, поэтому со следующей недели будут выставлены новые рекламные щиты», — сказал Гуляс.

В результате, в кулуарах конференции в Германии автор ультиматума Манфред Вебер сказал Reuters, что сигналы Fidesz и Орбана «не внушают оптимизма», и что соблюдение ценностей EPP будет важнее, чем политическая тактика, согласно которой для фракции было бы выгоднее не изгонять партию Венгрии накануне выборов в парламент ЕС. В то же время Вебер отметил, что снятие билбордов «это сигнал хороший».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы Мария Коледа   Европа, тонущая в потоках мигрантов, буквально разрывается от негодования по поводу политики венгерских властей в отношении беженцев и мигрантов с Ближнего Востока, пробирающихся в страну через границу с Сербией. Такую […] Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Ливанские «желтые жилеты» добились отставки главы правительства Григорий Май   Протесты, сотрясающие Ливан вторую неделю, вынудили подать в отставку премьер-министра Саада Харири.   Митинговое движение в различных городах Ливана вспыхнуло 17 октября и изначальным его поводом стало введение […] Сорос оценил перспективы Трампа на президентских выборах США Григорий Май   Миллиардер-глобалист из США, управляющий самым известным хедж-фондом по насаждению американской демократии и капиталистического либерализма в мире, Джордж Сорос дал интервью New York Times, в котором прокомментировал […] СМИ: Болтон собирается дать показания по импичменту Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон ведет переговоры о даче показаний в расследовании импичмента демократов против президента США Дональда Трампа, а его адвокаты контактируют с комитетами Палаты […] Глава парламента Каталонии обратился к мировым лидерам Григорий Май   Председатель парламента Каталонии Рожер Торрен направил письмо 500 иностранным лидерам, в котором он лично доложил о судебном решении в отношении каталонцев и попросил «обратить внимание» на политический конфликт между […] Переговорщики ЕС и Британии договорились об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх