Верховная Рада требует санкций «против всех россиян»

  
0
Верховная Рада

Пока ЕС размышляет, отключить ли Россию от Swift, у Верховной Рады Украины родился список требований к Евросоюзу и НАТО в отношении России.

 

Руководство Рады, лидеры фракций и групп парламента подписали документ, в котором просят НАТО и ЕС закрыть небо над Украиной, исключить Россию из Совбеза ООН, признать президента РФ Владимира Путина «военным преступником», а также усилить санкции «против всех россиян, которые несут полную ответственность за свою власть». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Telegram спикера Рады Руслана Стефанчука.

 

Ранее Украина направляла требование к Турции закрыть для России проход через проливы Дарданеллы и Босфор. А президент Зеленский даже успел сообщить, будто турки согласились на запрет. Но Анкара чуть ранее подчеркнула, что, по Конвенции Монтрё, Турция не может не пропустить корабли черноморского государства к местам их базирования. Посольство РФ в Турции сообщило, что не получало уведомлений о закрытии проливов для прохода российских кораблей. О том, что запрет не вводился, написали и турецкие СМИ.

 

Тем временем в ЕС по-прежнему размышляют над возможным отключением России от системы Swift. Единства по вопросу среди членов Евросоюза нет, однако всё больше европейских стран заявляют, что не будут возражать против этой санкции.

 

Кроме того, агентство Bloomberg сообщило, будто США рассматривают введение санкций против российского Центробанка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 21:11 Бульбараш
    26.02.2022

    Кто этот инициатор? Кто этот недоумник? какие санкции! Запомни ты никто и звать тебя ни как! Ты шерсть с проплешици необразованной гадины!! Я Против тебя ввожу сакции и запрещаю тебе даже думать за Россию! ! А то смотри слово Санкции новое выучили теперь как малые дети с врожденным ДЦП только его и повторяют

  • 21:47 tirex
    26.02.2022

    Может быть нам самим отключиться от Swift? Продавать сырье только за рубли, а для прикола, заправлять автомашины Евросоюза и прочих вражин по ценам на бензин в их странах.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: