Верующие УПЦ МП в Одессе не попали в храм из-за ВСУ, раскольников и униатов

  
0

Верующие УПЦ МП в Одессе не попали в храм из-за ВСУ, раскольников и униатов

 

Диктат над каноническим православием устраивают на бывшей Украине уже не только униаты, раскольники и политики, к ним подключились и вояки ВСУ. В Одессе прихожане одного из храмов УПЦ МП не смогли попасть на службу, поскольку путь им преградили раскольники, ВСУ и униаты.

 

В руководстве Одесской военной академии сочли нужным отказать прихожанам канонической православной церкви в проведении службы, которое должно было состояться в стенах храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, находящегося на территории военного вуза.

 

Майор Богдан Черемушенко, выступающий от лица ректората академии, обозначил отказ усилением безопасности, поскольку проводилась некая «боевая подготовка». Поэтому верующие и не смогли попасть в храм, во вторник, 14 августа.

 

Военный уточнил, что не имеет полномочий показывать распоряжения и приказы гражданским, однако действует в свете беспокойства о безопасности присутствующих и не желает подвергать их опасности. Ситуация возникла поскольку на Украине «сложное положение». Черемушенко подчеркивает: «Мы боимся, а когда мы боимся, мы начинаем двигаться…», — поясняя свою мотивацию учебным процессом и боевой подготовкой на территории подотчетной ему академии.

 

Верующие, не попавшие на праздничное богослужение, выдвинули предположение, что запрет на вход ужесточили из-за визита в академию военных капелланов униатской церкви, а также «священников» от раскольников непризнанного киевского патриархата. Возмущает верующих тот факт, что раскольники намерены провести свою «службу» в канонической церкви УПЦ МП.

 

Православный священник возмутился такой наглостью чуждых украинским верующим униатам и раскольникам, подчеркивая, что представляют присутствующие митрополита Агафангела.

 

Данную военную академию в недавнем прошлом хотели расформировать и отправить во Львов, лишь благодаря митрополиту Агафангелу и его обращению к тогдашним властям: президенту, Верховной Раде, премьер-министру, — военный вуз остался в Одессе. Парадоксально, что теперь представители спасшего и возродившего вуз человека не имеют доступа к храму внутри академии.

 

Священник уверен, что на сегодняшний день велика опасность захвата православной обители раскольниками. Именно присутствие униатов и раскольничьих «священников» стало камнем преткновения для верующих.

 

 

Чтобы не оставлять без ответа подобный казус в Одесской епархии УПЦ собираются обжаловать запрет на вход в храм, а также довести данный инцидент до ОБСЕ.

 

Удивления данное обстоятельство не вызывает. Как недавно сообщил главарь «автокефалистов» самозванного «киевского патриархата» Филарет, в случае признания поместной церкви вселенским патриархом Варфоломеем, у православной церкви на Украине все имущество, включая недвижимое в виде приходов, отберут раскольники, включая Киево-Печерскую и Почаевскую лавры, а также все свои храмы.

 

Мы не остаемся в стороне и следим за бесноватыми раскольниками, убеждаясь лишний раз в неадекватности Руины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Украинские неонацисты пытаются преподавать в местных школах и в вузах Европы Мария Коледа   На Украине продолжается распространение и популяризация неонацистских, радикальных взглядов. И представители этих, мягко говоря, одиозных идей умудряются преподавать свои догмы вместо «светлого, доброго, вечного» в […] Участница неонацистского «Нацкорпуса» Украины будет преподавать в европейском вузе Мария Коледа   Директор еврейского комитета Украины Эдуард Долинский через свой микроблог в Twitter выразил возмущение «всеядностью» европейских чиновников от образования. Дело в том, что Венский институт гуманитарных наук пригласил […] «Не в коня овёс»: как украинизация культуру утопила Мария Коледа   Обычным делом стало исчезновение на Украине самого понятия культура, исторические культурные памятники, культурное наследие. Хотя зарождающаяся «титульная нация украинцев» в конце 90-х годов ХХ века утверждала, что […] Московский Патриархат на Украине устоял под натиском раскольников «ПЦУ» Мария Коледа   Украинские власти просчитались, возлагая большие надежды на предоставление Стамбулом (Вселенским патриархатом) томоса об автокефалии раскольникам так называемой «Православной церкви Украины» (ПЦУ). Ведь Киев ожидал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: