Верующие УПЦ МП в Одессе не попали в храм из-за ВСУ, раскольников и униатов

  
0

Верующие УПЦ МП в Одессе не попали в храм из-за ВСУ, раскольников и униатов

 

Диктат над каноническим православием устраивают на бывшей Украине уже не только униаты, раскольники и политики, к ним подключились и вояки ВСУ. В Одессе прихожане одного из храмов УПЦ МП не смогли попасть на службу, поскольку путь им преградили раскольники, ВСУ и униаты.

 

В руководстве Одесской военной академии сочли нужным отказать прихожанам канонической православной церкви в проведении службы, которое должно было состояться в стенах храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, находящегося на территории военного вуза.

 

Майор Богдан Черемушенко, выступающий от лица ректората академии, обозначил отказ усилением безопасности, поскольку проводилась некая «боевая подготовка». Поэтому верующие и не смогли попасть в храм, во вторник, 14 августа.

 

Военный уточнил, что не имеет полномочий показывать распоряжения и приказы гражданским, однако действует в свете беспокойства о безопасности присутствующих и не желает подвергать их опасности. Ситуация возникла поскольку на Украине «сложное положение». Черемушенко подчеркивает: «Мы боимся, а когда мы боимся, мы начинаем двигаться…», — поясняя свою мотивацию учебным процессом и боевой подготовкой на территории подотчетной ему академии.

 

Верующие, не попавшие на праздничное богослужение, выдвинули предположение, что запрет на вход ужесточили из-за визита в академию военных капелланов униатской церкви, а также «священников» от раскольников непризнанного киевского патриархата. Возмущает верующих тот факт, что раскольники намерены провести свою «службу» в канонической церкви УПЦ МП.

 

Православный священник возмутился такой наглостью чуждых украинским верующим униатам и раскольникам, подчеркивая, что представляют присутствующие митрополита Агафангела.

 

Данную военную академию в недавнем прошлом хотели расформировать и отправить во Львов, лишь благодаря митрополиту Агафангелу и его обращению к тогдашним властям: президенту, Верховной Раде, премьер-министру, — военный вуз остался в Одессе. Парадоксально, что теперь представители спасшего и возродившего вуз человека не имеют доступа к храму внутри академии.

 

Священник уверен, что на сегодняшний день велика опасность захвата православной обители раскольниками. Именно присутствие униатов и раскольничьих «священников» стало камнем преткновения для верующих.

 

 

Чтобы не оставлять без ответа подобный казус в Одесской епархии УПЦ собираются обжаловать запрет на вход в храм, а также довести данный инцидент до ОБСЕ.

 

Удивления данное обстоятельство не вызывает. Как недавно сообщил главарь «автокефалистов» самозванного «киевского патриархата» Филарет, в случае признания поместной церкви вселенским патриархом Варфоломеем, у православной церкви на Украине все имущество, включая недвижимое в виде приходов, отберут раскольники, включая Киево-Печерскую и Почаевскую лавры, а также все свои храмы.

 

Мы не остаемся в стороне и следим за бесноватыми раскольниками, убеждаясь лишний раз в неадекватности Руины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: