Видео: хуситы сбили китайский ударный беспилотник СH-4

  
2

Йеменские повстанцы-хуситы сбили очередной китайский ударный беспилотник, состоящий на вооружении армии Саудовской Аравии. Он был уничтожен зенитной ракетой, поставленной из Ирана. Это далеко не первый китайский беспилотник, сбитый в ходе войны в Йемене.

 

23 мая в йеменской провинции Джауф был сбит ударный беспилотный летательный аппарат CH-4В CAI HONG 4 (RAINBOW) в районе Аль-Маразик в провинции Джауф. Он принадлежал вооруженным силам Саудовской Аравии и был уничтожен повстанцами из движения «Ансар Аллах», более известными как хуситы. Это второй ударный беспилотник, сбитый в Йемене за неделю. Ранее мы сообщали о поражении БПЛА CAIG WING LOONG I (PTERODACTYL I) . 

 

 

Вероятнее всего, аппарат был сбит поставленной из Ирана зенитной ракетой 358. Она запускается с помощью твердотопливного стартового ускорителя, который в последствии отсоединяется и начинает работать реактивный двигатель ракеты. После запуска, ее головка самонаведения обнаруживает и захватывает цель. Возможен запуск ракеты с пусковой установки, изготовленной в кустарных условиях.  

 

Отметим, что после ощутимых потерь в боевых самолетах и вертолетах, которые понесла возглавляемая Саудовской Аравией международная коалиция в ходе вторжения в Йемен, интервенты сделали упор на применение ударных беспилотников. В ходе боевых действий активно применяются китайские аппараты CASC CH-4В CAI HONG 4 (RAINBOW) и CAIG WING LOONG I (PTERODACTYL I). В ходе боевых действий были потеряны как минимум 9 ударных беспилотников первого типа и не менее 4 второго. Последний китайский аппарат был сбит хуситами в начале февраля 2021 года. 

 

Использованы фотографии и видео, найденные на ресурсе Lostarmour

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […] «Исламское государство» захватило танк Vickers Mk.3 вооруженных сил Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили пост правительственных войск Нигерии в штате Борно на востоке страны. В числе их трофеев оказался британский танк Vickers […] В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […] Новый бортовой комплекс обороны для бомбардировщиков-ракетоносцев. Сделано в России. Ярослав Правдолюбов Экипаж достраивающейся дизель-электрической подводной лодки Б-602 «Магадан» проходит подготовку в учебно-научном центре «Военно-морская академия имени Кузнецова. Подводники выполнили практический выход в спасательном […] Видео: турецкий ударный вертолет атаковал курдов на севере Ирака Дмитрий Валюженич Турецкая армия продолжает операцию против курдских формирований на севере Ирака. Для нанесения удара по повстанцам был задействован боевой вертолет Т-129.    В сети появились кадры ночной атаки с воздуха, осуществленной […] В США создали новую систему ПРО Александр Долбыш   Компания Dynetics сообщает о том, что разработала свою ЗРК, которая сможет эффективно отслеживать и поражать БПЛА, крылатые и легкие ракеты, а также снаряды артиллерии и минометов. Данная установка получила название […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: