Видео: хуситы сбили китайский ударный беспилотник СH-4

  
2

Йеменские повстанцы-хуситы сбили очередной китайский ударный беспилотник, состоящий на вооружении армии Саудовской Аравии. Он был уничтожен зенитной ракетой, поставленной из Ирана. Это далеко не первый китайский беспилотник, сбитый в ходе войны в Йемене.

 

23 мая в йеменской провинции Джауф был сбит ударный беспилотный летательный аппарат CH-4В CAI HONG 4 (RAINBOW) в районе Аль-Маразик в провинции Джауф. Он принадлежал вооруженным силам Саудовской Аравии и был уничтожен повстанцами из движения «Ансар Аллах», более известными как хуситы. Это второй ударный беспилотник, сбитый в Йемене за неделю. Ранее мы сообщали о поражении БПЛА CAIG WING LOONG I (PTERODACTYL I) . 

 

 

Вероятнее всего, аппарат был сбит поставленной из Ирана зенитной ракетой 358. Она запускается с помощью твердотопливного стартового ускорителя, который в последствии отсоединяется и начинает работать реактивный двигатель ракеты. После запуска, ее головка самонаведения обнаруживает и захватывает цель. Возможен запуск ракеты с пусковой установки, изготовленной в кустарных условиях.  

 

Отметим, что после ощутимых потерь в боевых самолетах и вертолетах, которые понесла возглавляемая Саудовской Аравией международная коалиция в ходе вторжения в Йемен, интервенты сделали упор на применение ударных беспилотников. В ходе боевых действий активно применяются китайские аппараты CASC CH-4В CAI HONG 4 (RAINBOW) и CAIG WING LOONG I (PTERODACTYL I). В ходе боевых действий были потеряны как минимум 9 ударных беспилотников первого типа и не менее 4 второго. Последний китайский аппарат был сбит хуситами в начале февраля 2021 года. 

 

Использованы фотографии и видео, найденные на ресурсе Lostarmour

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израильская пресса – зачем русские сбивают наши ракеты? Сергей Васильев В израильской прессе сформировалось мнение, что России надоела непрекращающаяся воздушная кампания Израиля в Сирии, и она собирается поменять там правила игры — в ущерб Израилю. Особенно эти домыслы набрали обороты после […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Полк мобильного резерва армии ПВО-ПРО (особого назначения) Максим Тумбарцев   В составе 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения создан полк мобильного резерва командующего армией, оснащённый зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1». Полк провёл […] Израиль применил управляемые авиабомбы для удара по Сирии Дмитрий Валюженич Стало известно о том, что в ходе ночного авиаудара по провинции Хомс Израиль применил управляемые авиационные бомбы. Атака с воздуха была осуществлена из воздушного пространства Ливана.    В ночь с 21 на 22 июля самолеты […] Видео: беспилотники талибов уничтожили афганский вертолет Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» атаковали базу правительственных войск Афганистана в Кундузе с помощью беспилотников. Уничтожен вертолет правительственных войск.    Талибы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: