Видео: Пакистан испытал ракету, способную нести ядерный заряд

  
0

Пакистанская армия провела испытания баллистической ракеты малой дальности «Газнави», способной нести как обычный, так и ядерный заряд, сообщает пресс-служба ВС Пакистана.

 

«Газнави» способна поражать цели на расстоянии 290 км. Ракета относится к серии «Хатф», разработка которых продолжается ещё с 1980-х годов.

 

 

Премьер-министр Пакистана Имран Хан и президент Ариф Алви высоко оценили данные испытания и выразили поздравления народу страны.

 

Отметим, что испытания «Газнави» произошли на фоне обострения отношений Пакистана с Индией из-за Кашмира. Ранее мы писали о том, что индийские власти отменили особый автономный статус штата Кашмир с целью плотнее интегрировать его в административную структуру Индии, на что Пакистан ответил понижением дипломатических связей и обвинением Нью-Дели в притеснении кашмирских мусульман.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кровавый Кашмир: Перспективы роста влияния террористических организаций на территориях Кашмир и Джамму Степан Ильин   Сегодня мы поговорим о всем известном регионе Кашмир и Джамму, разделенном между Индией и Пакистаном, а в особенности о его индийской части. Главной темой статьи станут перспективы роста влияния радикальных […] СМИ: Китай испытал ракету, способную достать до США Григорий Май   Армия Китая провела испытания баллистической ракеты, способной поразить цель в любой точке Соединенных Штатов, сообщает газета Washington Times со ссылкой на источники в Пентагоне.   По информации издания, 22 […] Перспективы российской стратегической авиации Дмитрий Валюженич На этой неделе два заместителя министра обороны России высказались о будущем авиационного компонента российской ядерной триады. О настоящем и будущем авиационных стратегических ядерных сил в нашем материале.   В минувший […] Видео: ВВС Индии провели испытания российско-индийской ракеты BrahMos Дмитрий Салов   Индийские военные испытали сверхзвуковую крылатую ракету BrahMos совместного производства России и Индии. Соответствующее видео было опубликовано в твиттере ВВС Индии.   Учения прошли в штате Орисса. Истребитель […] К юбилею РВСН Сергей Чернобай   17 декабря – День Ракетных войск стратегического назначения.   В этом году ядерные силы страны отмечает 60-летний юбилей.   Свой отсчёт РВСН ведут с 17 декабря 1959 года, когда вышло постановление Совета […] Экс-президента Пакистана приговорили к смертной казни Сергей Чернобай Суд в Пакистане вынес смертный приговор бывшему военному диктатору Первезу Мушаррафу по делу о государственной измене.   Коллегия специального суда из трёх человек под председательством главы Высокого суда Пешавара […] Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] СМИ: Израиль испытал установку, способную доставлять ядерные ракеты Григорий Май   Израиль в пятницу на авиабазе Пальмахим к югу от Тель-Авива успешно провел запланированное «пусковое испытание ракетно-двигательной системы», проинформировало Минобороны еврейского  государства.   Как передает […] Китайские СМИ предупреждают о «скрытом» ядерном потенциале Григорий Май   В китайских СМИ подняли вопрос о скрытом потенциале стран для создания ядерного оружия. Как пишет издание Sohu, Япония как раз обладает таким потенциалом, в связи с чем СМИ призывает соседние государства, и Россию в […]
Наверх Наверх