Видео: Пакистан испытал ракету, способную нести ядерный заряд

  
0

Пакистанская армия провела испытания баллистической ракеты малой дальности «Газнави», способной нести как обычный, так и ядерный заряд, сообщает пресс-служба ВС Пакистана.

 

«Газнави» способна поражать цели на расстоянии 290 км. Ракета относится к серии «Хатф», разработка которых продолжается ещё с 1980-х годов.

 

 

Премьер-министр Пакистана Имран Хан и президент Ариф Алви высоко оценили данные испытания и выразили поздравления народу страны.

 

Отметим, что испытания «Газнави» произошли на фоне обострения отношений Пакистана с Индией из-за Кашмира. Ранее мы писали о том, что индийские власти отменили особый автономный статус штата Кашмир с целью плотнее интегрировать его в административную структуру Индии, на что Пакистан ответил понижением дипломатических связей и обвинением Нью-Дели в притеснении кашмирских мусульман.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: испытательный пуск новой ракеты системы ПРО Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации провели очередной испытательный пуск новой ракеты, предназначенной для обновления системы противоракетной обороны, на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.   Об этом в […] Китай надеется на свою «подземную великую стену» на случай ядерной атаки Григорий Май   За последние два десятилетия Китай построил сеть туннелей, чтобы обезопасить свой ракетный арсенал и иметь возможность ответить на потенциальную ядерную атаку США, сообщает гонконгская газета South China Morning Post […] Столкновения в Кашмире с десятками жертв и раненых Григорий Май   На индийско-пакистанской границе в Кашмире произошли боевые действия, в том числе с применением артиллерии. В результате перестрелки погибли не менее 15 человек, несколько десятков получили ранения. Обе страны обвиняют […] Израиль: позиция Байдена чревата войной с Ираном Григорий Май   Член Кабинета министров Израиля Кахи Ханегби предупредил, что страна может вступить в войну с Ираном, если Джо Байден, став президентом США, продолжит прежнюю политику демократов в отношении ближневосточной страны. […] Российские военные прибыли в Пакистан на учения «Дружба-2020» Максим Тумбарцев   Рота спецназа, из состава подразделения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, прибыла в Пакистан для участия в пятом ежегодном российско-пакистанском учении «Дружба-2020».   Об этом в четверг, 5 […] Испытательный пуск ракеты Minuteman III Максим Тумбарцев   Американские военные провели очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III из пусковой установки на юге штата Калифорния по полигону в Тихом океане.   Об этом в четверг, 29 октября […]
Наверх Наверх