Видео: первое боевое применение самолета Як-130

  
5

Российский учебно-боевой самолет Як-130 был впервые применен в боевых условиях. Его применение попало на видео.

 

Военно-воздушные силы Мьянмы применили поставленные из России учебно-боевые самолеты Як-130 против боевиков-сепаратистов в штате Ракхайн. Удары по ним стали фактическим «боевым крещением» машины. На опубликованном сепаратистами видео видно, как Як-130 наносит удары неуправляемыми  реактивными снарядами. Боевики пытаются сбить атакующий самолет из китайского крупнокалиберного пулемета QJZ-89, однако их попытка оказывается безуспешной.

 

Отметим, что учебно-боевой самолет Як-130 может выполнять функции легкого штурмовика. Он может нести вооружение в виде авиационных бомб, а также неуправляемых реактивных снарядов и ракет Р-73 класса воздух-воздух. Учебно-боевые самолеты L-39 активно применяются в качестве легких штурмовиков в вооруженных конфликтах в Ливии и Сирии, Alfa Jet. Российский Як-130 сможет стать их достойным конкурентом на мировом рынке вооружения. Ранее мы сообщали о том, что ведется работа по созданию полностью боевого варианта машины.

 

Напомним, что еще в 2015 году Мьянма начала закупки самолетов Як-130. Всего было поставлено 12 машин этого типа. Наряду с Мьянмой, Як-130 закупили  также Алжир, Бангладеш, Вьетнам и Лаос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияВВСвойна в МьянмеМьянмаЯк-130
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщается в […] Великобритания закупит дополнительные БПЛА Protector Александр Долбыш   Компания General Atomics Aeronautical Systems Inc сообщает о намерение Великобритании закупить 13 дополнительных разведывательно-ударных БПЛА Protector. Тем самым в общем количестве США должны будут поставить Британии […] Поступление бронетехники в Ивановскую дивизию ВДВ || Сделано в России Сергей Васильев Сорок боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» поставлены в войска в соответствии с государственной программой оснащения соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск новейшими образцами вооружения, военной и […] Нигерия получила партию штурмовиков А-29 Александр Долбыш   В Нигерию прибыла первая партия штурмовиков А-29 Super Tucano. Ожидается, что данные самолеты войдут в состав 99-й учебно-боевой авиационной группы и будут базироваться на авиабазе Кайнджи в штате Нигер.   Контракт на […] Объем контрактов, заключённых на МАКС-2021 Максим Тумбарцев   Организаторы пятнадцатого международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который проходил в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля 2021 года, подвели итоги салона и сообщили о сумме контрактов, заключенных в […] Индия планирует закупить у России МиГ-29К/КУБ Александр Долбыш   Информационное агентство ТАСС сообщает о планах Индии закупить для своих ВМС у России МиГ-29К/КУБ. Данную информацию подтверждает директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: