Видео: первое боевое применение самолета Як-130

  
5

Российский учебно-боевой самолет Як-130 был впервые применен в боевых условиях. Его применение попало на видео.

 

Военно-воздушные силы Мьянмы применили поставленные из России учебно-боевые самолеты Як-130 против боевиков-сепаратистов в штате Ракхайн. Удары по ним стали фактическим «боевым крещением» машины. На опубликованном сепаратистами видео видно, как Як-130 наносит удары неуправляемыми  реактивными снарядами. Боевики пытаются сбить атакующий самолет из китайского крупнокалиберного пулемета QJZ-89, однако их попытка оказывается безуспешной.

 

Отметим, что учебно-боевой самолет Як-130 может выполнять функции легкого штурмовика. Он может нести вооружение в виде авиационных бомб, а также неуправляемых реактивных снарядов и ракет Р-73 класса воздух-воздух. Учебно-боевые самолеты L-39 активно применяются в качестве легких штурмовиков в вооруженных конфликтах в Ливии и Сирии, Alfa Jet. Российский Як-130 сможет стать их достойным конкурентом на мировом рынке вооружения. Ранее мы сообщали о том, что ведется работа по созданию полностью боевого варианта машины.

 

Напомним, что еще в 2015 году Мьянма начала закупки самолетов Як-130. Всего было поставлено 12 машин этого типа. Наряду с Мьянмой, Як-130 закупили  также Алжир, Бангладеш, Вьетнам и Лаос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияВВСвойна в МьянмеМьянмаЯк-130
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Контракт на поставки бомбардировщиков Су-34 завершен Максим Тумбарцев   Компания «Сухой» завершила выполнение контракта на поставки девяноста двух бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космическим силам Российской Федерации и приступила к выполнению контракта, подписанного на […] Очередные истребители Су-35С поступили в ВКС России Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации получили последние самолёты, в рамках завершения пятилетнего контракта на поставки истребителей Су-35С, они передислоцированы на аэродромы постоянного базирования.   Об […] Видео: самолеты ВВС Эфиопии наносят удары по столице сепаратистов Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Эфиопии принимают участие в боевых действиях против группировки Народный фронт освобождения Тыграя. Они наносят удары по столице сепаратистов городу Мэкэле.   Истребители-бомбардировщики МиГ-23 ВВС […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по окрестностям Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели в окрестностях Дамаска. Сирийские средства массовой информации сообщают о погибших и раненных.   ВВС Израиля […] Темпы поставок истребителей Су-57 в ВКС России Максим Тумбарцев   В 2021 году Воздушно-космические силы России получат партию истребителей пятого поколения Сухой Су-57 с двигателем первого этапа, с 2022 года истребители пойдут в войска в большом объеме и с двигателем второго этапа.   […] Первый Су-57 поступит в ВКС России до конца ноября Максим Тумбарцев   Первый серийный истребитель пятого поколения Сухой Су-57 (Т-50 ПАК ФА) поступит в Воздушно-космические силы Российской Федерации до конца ноября 2020 года. В настоящее время истребитель проходит лётные испытания.   Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: