Видео: Совместные боевые стрельбы ПВО России и Египта близ Каира

  
0

 

Подразделения ПВО России и Египта провели совместные стрельбы в ходе совместных учений в районе Каира, отработав отражение атаки боевых дронов в условиях пустыни.

 

В учениях были задействованы ЗРК «Печора-2», «Бук-М2», «Тор-М2», «Игла-С» и ЗСУ-23-4 «Шилка». На кадрах, опубликованных военными, отображена работа совместных расчётов средств российской и египетской ПВО, а также пуски беспилотных мишеней.

 

Манёвры прошли под наблюдением начальника войсковой ПВО ВС РФ генерал-лейтенанта Александра Леонова и командующего ПВО ВС Египта генерал-лейтенанта Али Фахми.

 

 

«Место полигона, где проводился этап боевой стрельбы, находится на древней земле Египта и называется Карат-эль-Рамль. В переводе с египетского — песочный континент… Стрельбы прошли успешно. Все цели, которые были представлены — это беспилотные летательные аппараты типа «Банши», «Бичкрафт» и «Командер», — были уничтожены одной ракетой», — рассказал генерал-лейтенант Александр Леонов.

 

В учениях были также задействованы египетские сухопутные войска, использовавшие боевые машины пехоты БМП-2, автоматы АК-74, ручные пулемёты РПК и противотанковые гранатомёты РПГ-7. Отмечается, что всё вооружение и военная техника, задействованная в учениях была российского производства.

 

Совместные учения ПВО России и Египта «Стрела дружбы-2019» проходят с 26 октября по 7 ноября в рамках инициативы Минобороны РФ по укреплению сотрудничества двух стран. В них принимает участие более сотни военнослужащих Южного военного округа.

 

Напомним, что ранее мы также сообщали о прошедших в акватории Средиземного моря совместных учениях ВМФ и ВКС России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] В Африке ликвидирован топ-командующий ИГИЛ Дмитрий Салов   Международная африканская анти-террористическая коалиция уничтожила в районе озера Чад влиятельнейшего полевого командира ИГИЛ Амира Халифу Умара. Об этом сообщает нигерийское издание «Punch».   Отмечается, […] Россия и Турция будут производить С-400 вместе Григорий Май   Москва и Анкара находятся в процессе подписания новых соглашений по российским системам ПВО «Триумф» С-400, которые стали «яблоком раздора» в отношениях между Турцией и ее союзником по НАТО — США.   СМИ со […] Силы США приведены в боевую готовность в ожидании удара Ирана Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы США на Ближнем Востоке приведены в полную боевую готовность. В первую очередь это касается подразделений противовоздушной обороны. В ближайшее время американцы ожидают иранский удар.   Силы США […]
Наверх Наверх