Видео: Совместные боевые стрельбы ПВО России и Египта близ Каира

  
0

 

Подразделения ПВО России и Египта провели совместные стрельбы в ходе совместных учений в районе Каира, отработав отражение атаки боевых дронов в условиях пустыни.

 

В учениях были задействованы ЗРК «Печора-2», «Бук-М2», «Тор-М2», «Игла-С» и ЗСУ-23-4 «Шилка». На кадрах, опубликованных военными, отображена работа совместных расчётов средств российской и египетской ПВО, а также пуски беспилотных мишеней.

 

Манёвры прошли под наблюдением начальника войсковой ПВО ВС РФ генерал-лейтенанта Александра Леонова и командующего ПВО ВС Египта генерал-лейтенанта Али Фахми.

 

 

«Место полигона, где проводился этап боевой стрельбы, находится на древней земле Египта и называется Карат-эль-Рамль. В переводе с египетского — песочный континент… Стрельбы прошли успешно. Все цели, которые были представлены — это беспилотные летательные аппараты типа «Банши», «Бичкрафт» и «Командер», — были уничтожены одной ракетой», — рассказал генерал-лейтенант Александр Леонов.

 

В учениях были также задействованы египетские сухопутные войска, использовавшие боевые машины пехоты БМП-2, автоматы АК-74, ручные пулемёты РПК и противотанковые гранатомёты РПГ-7. Отмечается, что всё вооружение и военная техника, задействованная в учениях была российского производства.

 

Совместные учения ПВО России и Египта «Стрела дружбы-2019» проходят с 26 октября по 7 ноября в рамках инициативы Минобороны РФ по укреплению сотрудничества двух стран. В них принимает участие более сотни военнослужащих Южного военного округа.

 

Напомним, что ранее мы также сообщали о прошедших в акватории Средиземного моря совместных учениях ВМФ и ВКС России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турки возвращаются бурить в Средиземное море Григорий Май   Турция возобновила работы по разведке углеводородов в восточном Средиземноморье, заявил в пятницу президент Реджеп Эрдоган. Эксплуатация оффшорных месторождений является предметом спора между Турцией, Грецией, Кипром и […] В России во время военных учений обрушился мост Сергей Чернобай   В Еврейской автономной области во время военных учений обрушился мост.   Источники ТАСС и Интерфакса в экстренных службах сообщают, что пострадали 18 человек. «В поселке им. Тельмана в Смидовическом районе во […] Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] Минск внезапно объявил военные сборы Сергей Чернобай   В Беларуси призывают мужчин на 25-дневную срочную мобилизацию.   Повестки от военкоматов получают, в частности, жители приграничных с Россией Витебской и Могилёвской областей. Военкоматы оповещают о мобилизации […] В США затонула машина-амфибия морской пехоты Григорий Май   У побережья Калифорнии в пятницу, во время тренировочных маневров, затонула десантная машина-амфибия морской пехоты США (AAV).   Один морской пехотинец погиб, семеро спасены, двое из них в тяжелом состоянии были […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […]
Наверх Наверх