Видео: Совместные боевые стрельбы ПВО России и Египта близ Каира

  
0

 

Подразделения ПВО России и Египта провели совместные стрельбы в ходе совместных учений в районе Каира, отработав отражение атаки боевых дронов в условиях пустыни.

 

В учениях были задействованы ЗРК «Печора-2», «Бук-М2», «Тор-М2», «Игла-С» и ЗСУ-23-4 «Шилка». На кадрах, опубликованных военными, отображена работа совместных расчётов средств российской и египетской ПВО, а также пуски беспилотных мишеней.

 

Манёвры прошли под наблюдением начальника войсковой ПВО ВС РФ генерал-лейтенанта Александра Леонова и командующего ПВО ВС Египта генерал-лейтенанта Али Фахми.

 

 

«Место полигона, где проводился этап боевой стрельбы, находится на древней земле Египта и называется Карат-эль-Рамль. В переводе с египетского — песочный континент… Стрельбы прошли успешно. Все цели, которые были представлены — это беспилотные летательные аппараты типа «Банши», «Бичкрафт» и «Командер», — были уничтожены одной ракетой», — рассказал генерал-лейтенант Александр Леонов.

 

В учениях были также задействованы египетские сухопутные войска, использовавшие боевые машины пехоты БМП-2, автоматы АК-74, ручные пулемёты РПК и противотанковые гранатомёты РПГ-7. Отмечается, что всё вооружение и военная техника, задействованная в учениях была российского производства.

 

Совместные учения ПВО России и Египта «Стрела дружбы-2019» проходят с 26 октября по 7 ноября в рамках инициативы Минобороны РФ по укреплению сотрудничества двух стран. В них принимает участие более сотни военнослужащих Южного военного округа.

 

Напомним, что ранее мы также сообщали о прошедших в акватории Средиземного моря совместных учениях ВМФ и ВКС России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: