Видео: Совместные боевые стрельбы ПВО России и Египта близ Каира

  
0

 

Подразделения ПВО России и Египта провели совместные стрельбы в ходе совместных учений в районе Каира, отработав отражение атаки боевых дронов в условиях пустыни.

 

В учениях были задействованы ЗРК «Печора-2», «Бук-М2», «Тор-М2», «Игла-С» и ЗСУ-23-4 «Шилка». На кадрах, опубликованных военными, отображена работа совместных расчётов средств российской и египетской ПВО, а также пуски беспилотных мишеней.

 

Манёвры прошли под наблюдением начальника войсковой ПВО ВС РФ генерал-лейтенанта Александра Леонова и командующего ПВО ВС Египта генерал-лейтенанта Али Фахми.

 

 

«Место полигона, где проводился этап боевой стрельбы, находится на древней земле Египта и называется Карат-эль-Рамль. В переводе с египетского — песочный континент… Стрельбы прошли успешно. Все цели, которые были представлены — это беспилотные летательные аппараты типа «Банши», «Бичкрафт» и «Командер», — были уничтожены одной ракетой», — рассказал генерал-лейтенант Александр Леонов.

 

В учениях были также задействованы египетские сухопутные войска, использовавшие боевые машины пехоты БМП-2, автоматы АК-74, ручные пулемёты РПК и противотанковые гранатомёты РПГ-7. Отмечается, что всё вооружение и военная техника, задействованная в учениях была российского производства.

 

Совместные учения ПВО России и Египта «Стрела дружбы-2019» проходят с 26 октября по 7 ноября в рамках инициативы Минобороны РФ по укреплению сотрудничества двух стран. В них принимает участие более сотни военнослужащих Южного военного округа.

 

Напомним, что ранее мы также сообщали о прошедших в акватории Средиземного моря совместных учениях ВМФ и ВКС России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Глава МИД: Турции нужно больше систем ПВО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил на пресс-конференции в среду, что помимо полученных российских С-400, Турции необходимо больше систем ПВО. Чиновник подчеркнул, что Турция приобретала […] 13 французских военных погибли в ходе операции против исламистов Дмитрий Валюженич Франция потеряла два военных вертолета при проведении специальной операции против боевиков-исламистов в Мали. При этом погибли 13 военнослужащих. Это крупнейшие единовременные потери Франции в ходе кампании.   Вчера в […] СМИ: Турция испытает российские радары с помощью F-16 Григорий Май   Турция начинает тестирование радаров систем ПВО С-400, закупленных у России. Для этих целей, как сообщает Milliyet со ссылкой на неназванный военный источник, будут использованы истребители F-16 американского […] В российской армии будут созданы группировки боевых роботов Дмитрий Салов   Россия разрабатывает технологии автоматизации системы вооружённых сил с целью создания группировок многофункциональных роботов, способных решать боевые задачи. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в […] США увеличат свой военный контингент в Польше в 10 раз Григорий Май   США решили увеличить свое военное присутствие на территории Польши в десять раз, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Соединенные Штаты, наш самый могущественный союзник, благодаря усилиям президента […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] США намерены победить Су-35 в торговле Анатолий Матвийчук Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх