Видео: создатель «Нехты» признался в организации массовых беспорядков в Белоруссии

  
1

Задержанный вчера в Минске создатель и бывший главный редактор Telegram-канала «Нехта» Роман Протасевич признался в организации массовых беспорядков. Он также опроверг информацию о своей госпитализации. 

 

Создатель и бывший главный редактор Telegram-канала «Нехта» Роман Протасевич согласился сотрудничать со следствием и дал признательные показания по делу об организации массовых беспорядков в Белоруссии. Он также обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса Белоруссии. Видео с признанием Протасевича опубликовал Telegram-канал «Желтые сливы». Задержанный подтвердил, что находится в следственном изоляторе и дает признательные показания. Также Протасевич опроверг информацию о своей госпитализации. Ранее ряд лояльных белорусской оппозиции ресурсов сообщал о том, что задержанный помещен в больницу. 

 

Напомним, что Telegram-канал «Нехта», создателем и бывшим главным редактором которого является Протасевич, является главным медийным ресурсом, осуществляющим координацию протестов в Белоруссии. Его редакция находится на территории Польши. Роман Протасевич является создателем «Нехты» и долгое время был её главным редактором. В ходе протестов в Белоруссии в 2020 году ресурс неоднократно призывал к массовым беспорядкам и расправам над сотрудниками правоохранительных органов, а также публиковал личные данные силовиков. Нынешний глава «Нехты», Степан Путило, не скрывает того, что канал находится под опекой польских спецслужб. После спада протестов в Белоруссии Роман Протасевич покинул должность главного редактора Telegram-канала. Однако это не освобождает его от уголовной ответственности. 

 

Отметим, что в 2014 Роман Протасевич осуществлял освещение войны на Донбассе в интересах вооруженных сил Украины. С разрешения украинской стороны, он работал в зоне так называемой антитеррористической операции (АТО). Вчера он был задержан в аэропорту Минска. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:08 Александр
    25.05.2021

    Из протасевича революционеры,-как из дерьма пуля. Не марай образы настоящих людей с недоноском. С пролетарский приветом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Белоруссии объявил всеобщую мобилизацию Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко объявил во всех регионах страны обеспечить готовность к мобилизации народного ополчения. Об этом в среду, 16 июня, сообщает БелТа.   Журналисты привели прямую речь […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […] В Белоруссии продемонстрировали концепцию нового бронетранспортера Александр Долбыш   ОАО «МЗКТ» планирует продемонстрировать на выставке вооружений «MILEX-2021», которая пройдет в Минске с 23 по 26 июня, свой новый бронетранспортер БТР-V2. Указывается, что прообразом данной боевой машины послужил […] Украина. Классическая стрельба себе в ногу Анатолий Матвийчук И так. Власти нэзалежной поссорились с Белорусами. И как следствие ввели ограничения в торговле, авиаперелетах. Ну короче как будто они европейцы. Эти ограничения Украины звучат в контексте заявления о прекращении […] МИД Великобритании: авторов интервью с Протасевичем необходимо наказать Мария Коледа   Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб критически прокомментировал признательные показания пойманного в Белоруссии подстрекателя-оппозиционера Романа Протасевича. Он потребовал «призвать к ответу» тех, кто этих […] Евросоюз официально закрыл авиапространство для Беларуси Дмитрий Салов   Европейский совет официально ввёл запрет на использование его авиапространства и аэропортов белорусскими авиакомпаниями.   «Европейский совет сегодня принял решение усилить существующие ограничительные меры на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: