Видео: в Ираке продемонстрировали танк «собственной» разработки

  
0

 

Иракские военные продемонстрировали танк «собственной» разработки. Машина получила наименование Al-Khafeel. По заявлениям иракских военных, машина уже готова, вскоре ей предстоят испытания стрельбе, а также тестирование ходовой части.

 

На деле танк  Al-Khafeel является лишь модернизацией состоящего на вооружении армии Ирака танка Т-55. Как видно на фото, машину обвешали дополнительными комплектами динамической защиты. Это конечно повысит защищенность танка от огня противотанковых средств, но, в то же время, увеличит его массу. Учитывая тот факт, что Al-Khafeel не получил нового, более мощного двигателя, это обстоятельство отрицательно скажется на ходовых характеристиках машины. Кроме того, на представленных фотографиях видно, что установленные на танк комплекты динамической защиты носят исключительно макетный характер. Имеются ли комплекты ДЗ реально, неизвестно. На башне танка заметны пусковые установки для постановки дымовой защиты, осуществляемой путем отстрела специальных гранат.

 

Еще одной особенностью машины является тот факт, что ее зенитно-пулеметная установка вооружена американским пулеметом M2HB «Браунинг». ЗПУ оснащена защитным бронированным щитком, что отсутствует на стандартном Т-55. Начнется ли широкомасштабная кампания по модернизации танков армии Ирака до уровня Al-Khafeel  в данный момент неизвестно. В данный момент на вооружении иракской армии находится около 50 танков Т-55.

 

В период правления Саддама Хусейна в Ираке осуществлялся выпуск местных копий советских танков. В частности, в стране производили Asad Babil (Вавилонский лев)- местный вариант Т-72. Однако, копия ожидаемо оказывалась хуже оригинала. Кроме того, иракские военные усиливали бронезащиту своих Т-55 и Т-62 путем установки дополнительных экранов. В 2003 году работы по модернизации танков были свернуты после американского вторжения.

 

Бои против запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в 2014-2017 годах стоили иракскому танковому парку ощутимых потерь. В данный момент руководство страны стремится восполнить урон. В этих целях, как мы сообщали ранее, Ирак приобрел в России партию из 73 танков Т-90.

 

 

 

 

 

 

армия ИракабронетехникаВПКИракТ-55танки
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Батальонный комплект БМД-4М и БТР-МДМ поступил в новороссийскую дивизию ВДВ Дмитрий Салов   Батальонный комплект военной техники поступил на вооружение Кубанского казачьего полка Новороссийского гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ РФ, дислоцируемого в Южном военном округе. Об этом сообщает […] 90% операций ИГ* в Ираке вызваны халатностью военных Алексей Константинов Комментируя недавнюю атаку боевиков «Исламского государства»* в провинции Салах ад-Дин, министр обороны Ирака заявил о плохо организованной работе военных и сил безопасности.   В провинции Салах ад-Дин в результате атаки […] Танки, применяемые в ходе гражданской войны в Эфиопии Дмитрий Валюженич В начале ноября 2020 года в Эфиопии вспыхнула гражданская война между правительственными войсками страны и повстанцами из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ходе боевых действий обе стороны применяют танки. В […] Серийные поставки агрегатов М55Р для фрегатов проекта 22350 Максим Тумбарцев   Входящая в состав Государственной корпорации Ростех, Объединённая двигателестроительная корпорация, приступила к серийным поставкам дизель-газотурбинных агрегатов М55Р, предназначенных для фрегатов проекта 22350.   Об […] Комплекс РЭБ «Палантин» поступит в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин», который способен подавлять связь и каналы управления беспилотниками, поступит на вооружение подразделения войск радиоэлектронной борьбы Южного […] Испытания ракетного вооружения корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   В заливе Петра Великого, в рамках ходовых испытаний корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», произведен пуск крылатой ракеты комплекса «Уран», которая успешно поразила морскую цель на […]
Наверх Наверх