Видео: В Москве и Челябинске задержаны главари «Хизб ут-Тахрир»

  
0

Сотрудники Федеральной службы безопасности провели спецоперацию в Москве и Челябинске, в результате которой были задержаны два главаря и семь членов группировки «Хизб-ут-Тахрир» (террористическая организация, запрещена на территории РФ). Об этом информирует Центр общественных связей ФСБ РФ.

 

Отмечается, что подозреваемые имеют гражданства России и стран Центральной Азии.

 

«Задержанные по указанию зарубежных эмиссаров целенаправленно распространяли на территории России идеологии террористической организации, нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти», — говорится в релизе ЦОС.

 

 

Организация проводила вербовку в рядах местных мусульман и трудовых мигрантов. При обыске силовики также обнаружили запрещённую литературу, средства связи и электронные носители данных.

 

По результатам задержания было возбуждено несколько уголовных дел.

 

Напомним, что ранее мы также писали о раскрытии крупной ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Подмосковье, Татарстане и Тюменской области. Данная организация была основана в Палестине в 1953 году, она действует во множестве стран Ближнего Востока и Западной Европы.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:31 Олег
    03.12.2019

    Ошибка коммунистов в СССР в том, что они присоединили эти средневековые исламистские регионы к цивилизованным республикам. Пусть ОНИ оставались «братскими» народами, но не в составе СССР. Тащить на своих плечах экономических этих СОЦИАЛЬНЫХ АУТСАЙДЕРОВ( попросту — «средневековых исламских дебилов») нам не нужно было. Свою предательскую сущность ОНИ показали при развале СССР. Ну когда устроили резню христиан ииноверцев на своей территории.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники Мария Коледа   Сотрудники посольства России в Литве прокомментировали осквернение мемориала советским воинам, находящегося в городе Обеляй Рокишского района республики. Сообщение об этом появилось накануне, 28 ноября, на официальном […] Первая партия БМП-2М поступила в ВВО Максим Тумбарцев   Первая партия боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым модулем «Бережок», поступила в подразделение, дислоцированной в Приморском крае, 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа.   Об этом […] «Павел Державин» принят в состав Черноморского флота Максим Тумбарцев   Новейший патрульный корабль «Павел Державин» проекта 22160 — первый военный корабль построенный на керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму, принят в состав Черноморского флота ВМФ […] Создание ЗРС С-500 завершится в 2021 году Максим Тумбарцев   Работы по созданию новейшей зенитной ракетной системы С-500, предназначенной для уничтожения баллистических и аэродинамических целей, которые ведёт Концерн ВКО «Алмаз-Антей», планируется завершить в следующем […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […]
Наверх Наверх