Видео: В Москве и Челябинске задержаны главари «Хизб ут-Тахрир»

  
0

Сотрудники Федеральной службы безопасности провели спецоперацию в Москве и Челябинске, в результате которой были задержаны два главаря и семь членов группировки «Хизб-ут-Тахрир» (террористическая организация, запрещена на территории РФ). Об этом информирует Центр общественных связей ФСБ РФ.

 

Отмечается, что подозреваемые имеют гражданства России и стран Центральной Азии.

 

«Задержанные по указанию зарубежных эмиссаров целенаправленно распространяли на территории России идеологии террористической организации, нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти», — говорится в релизе ЦОС.

 

 

Организация проводила вербовку в рядах местных мусульман и трудовых мигрантов. При обыске силовики также обнаружили запрещённую литературу, средства связи и электронные носители данных.

 

По результатам задержания было возбуждено несколько уголовных дел.

 

Напомним, что ранее мы также писали о раскрытии крупной ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Подмосковье, Татарстане и Тюменской области. Данная организация была основана в Палестине в 1953 году, она действует во множестве стран Ближнего Востока и Западной Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 21:31 Олег
    03.12.2019

    Ошибка коммунистов в СССР в том, что они присоединили эти средневековые исламистские регионы к цивилизованным республикам. Пусть ОНИ оставались «братскими» народами, но не в составе СССР. Тащить на своих плечах экономических этих СОЦИАЛЬНЫХ АУТСАЙДЕРОВ( попросту — «средневековых исламских дебилов») нам не нужно было. Свою предательскую сущность ОНИ показали при развале СССР. Ну когда устроили резню христиан ииноверцев на своей территории.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: