Видео: В Москве и Челябинске задержаны главари «Хизб ут-Тахрир»

  
0

Сотрудники Федеральной службы безопасности провели спецоперацию в Москве и Челябинске, в результате которой были задержаны два главаря и семь членов группировки «Хизб-ут-Тахрир» (террористическая организация, запрещена на территории РФ). Об этом информирует Центр общественных связей ФСБ РФ.

 

Отмечается, что подозреваемые имеют гражданства России и стран Центральной Азии.

 

«Задержанные по указанию зарубежных эмиссаров целенаправленно распространяли на территории России идеологии террористической организации, нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти», — говорится в релизе ЦОС.

 

 

Организация проводила вербовку в рядах местных мусульман и трудовых мигрантов. При обыске силовики также обнаружили запрещённую литературу, средства связи и электронные носители данных.

 

По результатам задержания было возбуждено несколько уголовных дел.

 

Напомним, что ранее мы также писали о раскрытии крупной ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Подмосковье, Татарстане и Тюменской области. Данная организация была основана в Палестине в 1953 году, она действует во множестве стран Ближнего Востока и Западной Европы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:31 Олег
    03.12.2019

    Ошибка коммунистов в СССР в том, что они присоединили эти средневековые исламистские регионы к цивилизованным республикам. Пусть ОНИ оставались «братскими» народами, но не в составе СССР. Тащить на своих плечах экономических этих СОЦИАЛЬНЫХ АУТСАЙДЕРОВ( попросту — «средневековых исламских дебилов») нам не нужно было. Свою предательскую сущность ОНИ показали при развале СССР. Ну когда устроили резню христиан ииноверцев на своей территории.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Экипажи для российских универсальных десантных кораблей Максим Тумбарцев   Главное командование Военно-морского флота Российской Федерации работает над составлением структуры экипажей для новых российских вертолётоносцев, планируемых к постройке в Крыму.   Об этом сообщает газета «Известия» в […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Завершено совместное дежурство МЧС, РОССОЮЗСПАС и СДД Мария Коледа Завершено общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституции РФ – высшем нормативно-правовом акте Российской Федерации, обладающем высшей юридической силой. Завершено и дежурство МЧС, РОССОЮЗСПАС и СДД на […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] МЧС России, совместно с РОССОЮЗСПАСом и СДД обеспечивают безопасность на голосовании Мария Коледа   МЧС России, совместно с РОССОЮЗСПАСом и СДД обеспечивают пожарную безопасность и оперативное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации.   Управление по САО Главного управления МЧС России по г. Москве, совместно […] БРДМ-2МБ «Бекас», продолжая улучшения Дмитрий Валюженич   В июне 2020 года предприятие ООО «Б-АРМС» представило новую модернизацию БРДМ-2 под названием БРДМ-2МБ «Бекас». Что представляет из себя новая версия бронированной разведывательно-дозорной машины? Как применялся и […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […]
Наверх Наверх