Видео: В Севастополь прибыл первый пассажирский поезд из Петербурга

  
2

 

Первый пассажирский поезд «Таврия» впервые прибыл в Севастополь из Санкт-Петербурга, таким образом восстановив железнодорожное сообщение с Крымом. Поезд торжественно был встречен оркестром и народным празднованием.

 

Среди встречающих были также глава Республики Крым Сергей Аксёнов и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

 

Ранее, 23 декабря, железнодорожную секцию Крымского моста лично открыл президент страны Владимир Путин: он проехал на поезде из Керчи в Тамань, а затем дал команду к отправлению первого состава с Московского вокзала Петербурга. 

 

 

Питерская «Таврия» преодолела 2741 километр, время в пути составило 43,5 часа. А 24 декабря с Казанского вокзала впервые отправился ещё один рейс по маршруту «Москва — Симферополь». Конечной точкой его маршрута является Симферополь, а время в пути составит 33 часа.

 

Напомним, что продажа билетов на поезда в Крым началась ещё 8 ноября. Приобрести их можно на сайте оператора — компании «Гранд-Экспресс», а также в любых железнодорожных кассах на всех вокзалах страны.

 

Министерство туризма ожидает роста посещаемости полуострова в 2020 году после запуска крымских поездов. Кроме того, в будущем планируется ввести рейсы и из других городов России. Как отмечали власти Крыма и Севастополя, железнодорожное сообщение сделает республику круглогодичным курортом, а также снимет транспортные ограничения в передвижении по стране для самих крымчан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: