ВКС России эвакуируют россиян из Китая

  
0

 

По распоряжению президента России Владимира Путина для эвакуации российских граждан из районов Китая, наиболее пораженных коронавирусом, будут привлечены самолёты ВКС России.

 

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился задействовать пять самолетов ВКС для эвакуации. На каждом самолёте будут находиться военные медики и специалисты Минобороны в области вирусологии. На борту также будут современные средства диагностики, индивидуальной защиты и необходимые лекарства.

 

Изначально планировалось, что эвакуация начнётся уже 1 февраля, однако  в связи с тем, что «потребовалось определенное время для завершения согласования полетной информации китайской стороной» эвакуация запланирована на 3–4 февраля.

 

Всего из провинции Хубэй готовы выехать 130 россиян. Российская дипмиссия установила связь с 202 гражданами России. Известно, что всего в провинции Хубэй находится 341 гражданин России, а в столице провинции, городе Ухань — 300 россиян.

«Мы установили связь с 202 гражданами России в провинции Хубэй, из них 130 человек выразили готовность покинуть провинцию в рамках объявленной эвакуации. Продолжаем формирование списка, так как еще не все соотечественники окончательно определились»,— сказал пресс-атташе посольства РФ в КНР Георгий Егоров.

После прилёта в Россию граждане будут помещены на карантин в Подмосковье. На борт гражданам рекомендовано брать не более 27 кг багажа.

 

Напомним, что из-за коронавируса Россия 30 января закрыла границу на Дальнем Востоке.

ВКС РоссииКитайкоронавирусэвакуация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Гиперзвуковое оружие для Су-57 Максим Тумбарцев   Сообщается, что для новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Сухой Су-57 создан образец внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты.   О создании гиперзвуковой ракеты класса […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] В Иране два человека умерли от нового коронавируса Дмитрий Салов Двое заболевших коронавирусом граждан Ирана умерли в больнице города Кум, сообщил советник министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Али Реза Вахабзаде.   Оба пациента были преклонного возраста, добавил […] Контракт на поставку самолётов разведки Су-34 Максим Тумбарцев   Как сообщил российскому информационному агентству ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, летом этого года Министерство обороны России планирует подписать новый контракт на поставку для Воздушно-космических […] Китай сообщил о снижении динамики заражения и смертности из-за коронавируса Григорий Май   Из Китая пришли положительные вести о коронавирусе 2019-nCoV. Во вторник было зафиксировано наименьшее с конца января число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и самое низкое количество смертей за неделю. […]
Наверх Наверх