ВКС России получили последние Су-34

  
2

 

В июле Воздушно-космические силы Российской Федерации получили последние два истребителя-бомбардировщика Сухой Су-34 по контракту 2012 года. В настоящее время на Новосибирском заводе имени Чкалова идёт производство самолётов по новому контракту.

 

Об этом 2 августа 2020 года сообщает блог bmpd Центра анализа стратегий и технологий со ссылкой на публичные данные и споттерские снимки.

 

 

Первый из двух истребителей-бомбардировщиков Су-34, с бортовым номером 14 (красный), в середине июля поступил в состав 47-го смешанного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного на аэродроме Балтимор (Воронеж).

 

Второй истребитель-бомбардировщик Су-34, с бортовым номером 9 (красный), в конце июля поступил в состав 968-го отдельного смешанного авиационного полка 4-го Государственного Центра Подготовки Авиационного Персонала и Войсковых Испытаний Министерства обороны России имени В. П. Чкалова в Липецке.

 

В начале июня 2020 года мы сообщали, что Министерство обороны Российской Федерации заключило новый контракт с ПАО «Сухой» на производство и поставку около двадцати истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34. 

 

По имеющейся информации срок исполнения нового контракта на поставку двадцати истребителей-бомбардировщиков Су-34 составит три года, в самолёты новой постройки будут внесены изменения с учётом опыта эксплуатации данных машин в Воздушно-космических силах Российской Федерации.

 

Подписание ещё одного контракта на постройку уже модернизированной версии истребителя-бомбардировщика Су-34М планируется в следующем 2021 году.

 

Российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 создан для замены фронтовых бомбардировщиков Су-24, был принят на вооружение Воздушно-космических сил России 20 марта 2014 года. Серийно производится на Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова. 

 

Как отмечается в материале bmpd, с учетом семи опытных летных и предсерийных образцов, общее количество летных Су-34, построенных по всем контрактам, составляет 136 единиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВКС РоссииВПКНовосибирскРоссияСУ-34
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин поручил выработать единый подход к безопасности учебных заведений Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин поручил правительству внедрить единый подход по обеспечению безопасности в школах после трагедии в Казани.   «Необходимо серьёзно повысить требования к владельцам гражданского […] Новый полк РХБЗ появился в Южном военном округе Максим Тумбарцев   Новый полк войск Радиационной, химической и биологической защиты сформирован в составе 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, которая дислоцирована в Ставропольском и Краснодарском крае.   Об этом в четверг, […] Сирийская армия вместе с ВКС России уничтожили более 300 террористов Дмитрий Салов   Правительственные войска Сирии при поддержке Воздушно-космических сил России ликвидировали 338 террористов с 23 апреля. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в САР.   «Задержано 44 боевика […] «Адмирал Горшков» завершит испытания «Циркона» Максим Тумбарцев   Фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Горшков» прибудет в Северодвинск, где начнёт подготовку к завершающему этапу испытаний перспективного гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования […] Французские корабль и самолёты в Причерноморье Максим Тумбарцев   Третьи сутки подряд боевые самолёты ВВС Франции совершают полёты над акваторией Чёрного моря у границ Российской Федерации, кроме того, накануне пролив Босфор пересёк французский корвет Commandant Birot. Также в Чёрном […] США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: