ВКС России получили последние Су-34

  
2

 

В июле Воздушно-космические силы Российской Федерации получили последние два истребителя-бомбардировщика Сухой Су-34 по контракту 2012 года. В настоящее время на Новосибирском заводе имени Чкалова идёт производство самолётов по новому контракту.

 

Об этом 2 августа 2020 года сообщает блог bmpd Центра анализа стратегий и технологий со ссылкой на публичные данные и споттерские снимки.

 

 

Первый из двух истребителей-бомбардировщиков Су-34, с бортовым номером 14 (красный), в середине июля поступил в состав 47-го смешанного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного на аэродроме Балтимор (Воронеж).

 

Второй истребитель-бомбардировщик Су-34, с бортовым номером 9 (красный), в конце июля поступил в состав 968-го отдельного смешанного авиационного полка 4-го Государственного Центра Подготовки Авиационного Персонала и Войсковых Испытаний Министерства обороны России имени В. П. Чкалова в Липецке.

 

В начале июня 2020 года мы сообщали, что Министерство обороны Российской Федерации заключило новый контракт с ПАО «Сухой» на производство и поставку около двадцати истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34. 

 

По имеющейся информации срок исполнения нового контракта на поставку двадцати истребителей-бомбардировщиков Су-34 составит три года, в самолёты новой постройки будут внесены изменения с учётом опыта эксплуатации данных машин в Воздушно-космических силах Российской Федерации.

 

Подписание ещё одного контракта на постройку уже модернизированной версии истребителя-бомбардировщика Су-34М планируется в следующем 2021 году.

 

Российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 создан для замены фронтовых бомбардировщиков Су-24, был принят на вооружение Воздушно-космических сил России 20 марта 2014 года. Серийно производится на Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова. 

 

Как отмечается в материале bmpd, с учетом семи опытных летных и предсерийных образцов, общее количество летных Су-34, построенных по всем контрактам, составляет 136 единиц.

ВКС РоссииВПКНовосибирскРоссияСУ-34
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] Грузия вчера, сегодня,завтра Анатолий Матвийчук Грузия наш сосед. Долгое время жили одним домом, грузин даже правил Россией. Потом разошлись. И понеслось. Россия объявлена оккупантом. Оказывается не  спасала она Грузию , а гноила. Но по порядку. Цитирую «История […]
Наверх Наверх