Владимир Путин: СВО будет доведена до конца, контрбатарейная борьба ЛДНР усилена

  
1

Владимир Путин: СВО будет доведена до конца, контрбатарейная борьба ЛДНР усилена

 

На состоявшейся в минувшую пятницу встрече формата «БРИКС плюс» президент Российской Федерации Владимир Путин поднял тему специальной военной операции по защите Донбасса и демилитаризации Украины. Глава государства подчеркнул, что она будет доведена до конца.

 

Начавшаяся в конце февраля СВО по демилитаризации и денацификации Украины, по словам Владимира Путина, будет доведена до конца с исполнением всех намеченных целей. Действия Москвы по защите республик Донбасса легитимны. Тогда как действия коллективного Запада, в частности, Соединённых Штатов Америки, в Ираке, Ливии, Афганистане не легитимны. Ведь американцы, по словам российского президента, в этих нападениях на ближневосточные страны «возомнили себя представителями Господа Бога на Земле».

 

 

Коснулся российский лидер также и обстрелов Донецка, которые за последние недели усилились в разы. Практически ежедневные атаки со стороны украинских террористов сотрясают столицу ДНР.

 

 

В частности, Владимир Путин заявил: «Обстрелы Донецка прекратятся, когда зайдем в тыл украинских укрепрайонов на линии фронта столицы ДНР». Президент уточнил, что контрбатарейная борьба со стороны союзнической группировки войск России и республик Донбасса будет усилена.

 

Накануне стало известно, что военнослужащие Народной милиции Луганской Народной Республики практически полностью выбили украинские подразделения из городов Золотое и Горское. Оба населённых пункта взяты под контроль союзниками ВС РФ и подразделениями ЛНР Лисичанск практически окружён, на Славянском направлении тактические успехи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: