Власти Армении обвинили оппозиционеров в провокации столкновений

  
0

Власти Армении обвинили оппозиционеров и их лидера депутата Никола Пашиняна в попытках спровоцировать столкновения силовиков с митингующими.

«Провокационные действия инициаторов незаконных акций показывают, что они пытаются спровоцировать столкновения несущих службу полицейских и демонстрантов. Пашинян и группа его соратников должны полностью осознать ответственность своих действий», — сообщает пресс-служба полиции Армении.

Как известно, Пашинян во вторник заявил, что оппозиция «начинает бархатную, народную и мирную революцию».

 

Напомним, в Армении, в нескольких города и, главным образом, в столице, с начала недели продолжаются массовые оппозиционные протесты против назначения экс-президента Сержа Саргсяна премьер-министром страны. Митингующие блокировали транспортное движение в Ереване, предприняли попытку прорваться в парламент, где шло голосование по выбору премьера, а также попытались окружить госучреждения и не пустить туда чиновников.

 

В ходе столкновений полиции с демонстрантами, были задержаны сотни активистов, большинство из которых затем были отпущены.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саакашвили намерен вернуться в Грузию Влад Николаев Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся ныне на Украине, на днях заявил, что намерен вернуться на родину перед выборами в органы местного самоуправления, которые должны пройти осенью этого года.   У […] Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] Евросовет представил план выхода из политического кризиса в Грузии Влад Николаев Президент Евросовета Шарль Мишель предложил грузинским властям и оппозиции проект соглашения о выходе из политического кризиса. Об этом еврочиновник написал на своей страничке в «Твиттере». В самой Грузии с текстом этого […] Баку открыл «Парк военных трофеев», возмутивший Ереван и Европу Григорий Май Азербайджан открыл Бакинский парк военных трофеев с военной техникой, касками и личными вещами погибших армянских солдат и их «карикатурными манекенами». Власти Армении возмущены, они говорят о «публичном унижении памяти […] Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] Пашинян собрался в отставку Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что уйдёт в отставку в последние десять дней этого месяца для проведения досрочных парламентских выборов. Ранее, 18 марта, он назвал и дату их проведения – 20 июня. Но, говоря о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: