Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации

  
0

Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации

 

В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. Разъяснения появились сегодня, 23 ноября, на официальном сайте Республики.

 

В пояснительном сопровождении к подписанному документу говорится, что указ главы Донецкой Народной Республики касается определённой группы граждан. Мобилизационные предписания и повестки придут состоящим в запасе и приписанным к воинским частям жителям, чтобы обеспечить проверку их нахождения на территории государства. Помимо этого из них сформируют резервные подразделения.

 

В опубликованном накануне указе Дениса Пушилина говорится, что находящиеся в запасе жители ДНР обязаны прибыть на сборочные пункты на протяжении текущей недели. Это побудило некоторых сетевых пользователей к началу распространения по порталам и форумам, группам и пабликам в соцсетях недостоверной информации о том, что официальный Донецк объявил о призыве.

 

При этом некоторые интернет-пользователи начали распространять в Сети ложную информацию о призыве всех граждан Республики. Однако, серьёзность ситуации на фронтах Донбасса неоспорима. Ранее глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что разработанный Киевом новый план по Донбассу направлен не на мирное решение конфликта, а обращен на постепенный силовой захват территорий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: