Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации

  
0

Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации

 

В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. Разъяснения появились сегодня, 23 ноября, на официальном сайте Республики.

 

В пояснительном сопровождении к подписанному документу говорится, что указ главы Донецкой Народной Республики касается определённой группы граждан. Мобилизационные предписания и повестки придут состоящим в запасе и приписанным к воинским частям жителям, чтобы обеспечить проверку их нахождения на территории государства. Помимо этого из них сформируют резервные подразделения.

 

В опубликованном накануне указе Дениса Пушилина говорится, что находящиеся в запасе жители ДНР обязаны прибыть на сборочные пункты на протяжении текущей недели. Это побудило некоторых сетевых пользователей к началу распространения по порталам и форумам, группам и пабликам в соцсетях недостоверной информации о том, что официальный Донецк объявил о призыве.

 

При этом некоторые интернет-пользователи начали распространять в Сети ложную информацию о призыве всех граждан Республики. Однако, серьёзность ситуации на фронтах Донбасса неоспорима. Ранее глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что разработанный Киевом новый план по Донбассу направлен не на мирное решение конфликта, а обращен на постепенный силовой захват территорий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война на УкраинеДНРДонбасс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ДНР и ЛНР в одностороннем порядке передадут Киеву группу удерживаемых лиц Александра Донцова Луганская и Донецкая народные республики в одностороннем порядке передадут украинской стороне группу удерживаемых лиц. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе по Донбассу Натальи […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Горькая статистика Донбасса Александра Донцова В Донбассе по обе стороны линии разграничения продолжают гибнуть люди. Различные организации пытаются посчитать число жертв войны, объявленной Украиной против жителей протестного региона. Украинский Хельсинский союз по правам […] Железные дороги Донбасса объединяются в одну систему Мария Коледа   Республики Донбасса ведут к завершению процесс объединения железных дорог ДНР и ЛНР в единую структуру. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на республиканские путевые ведомства.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении НМ ДНР сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: