Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации

  
0

Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации

 

В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. Разъяснения появились сегодня, 23 ноября, на официальном сайте Республики.

 

В пояснительном сопровождении к подписанному документу говорится, что указ главы Донецкой Народной Республики касается определённой группы граждан. Мобилизационные предписания и повестки придут состоящим в запасе и приписанным к воинским частям жителям, чтобы обеспечить проверку их нахождения на территории государства. Помимо этого из них сформируют резервные подразделения.

 

В опубликованном накануне указе Дениса Пушилина говорится, что находящиеся в запасе жители ДНР обязаны прибыть на сборочные пункты на протяжении текущей недели. Это побудило некоторых сетевых пользователей к началу распространения по порталам и форумам, группам и пабликам в соцсетях недостоверной информации о том, что официальный Донецк объявил о призыве.

 

При этом некоторые интернет-пользователи начали распространять в Сети ложную информацию о призыве всех граждан Республики. Однако, серьёзность ситуации на фронтах Донбасса неоспорима. Ранее глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что разработанный Киевом новый план по Донбассу направлен не на мирное решение конфликта, а обращен на постепенный силовой захват территорий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война на УкраинеДНРДонбасс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] В Авдеевке были уничтожены минимум четыре единицы техники ВСУ Дмитрий Валюженич Стали известны некоторые подробности о потерях 25-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины, понесенных сегодня в Авдеевке. Данные, которые изначально опубликовала украинская сторона, оказались заниженными. Выше и […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: