Власти Энергодара заявили о сбитом над Запорожской АЭС дроне-камикадзе ВСУ

  
0

Власти Энергодара заявили о сбитом над Запорожской АЭС дроне-камикадзе ВСУ

 

Администрация Энергодара в понедельник, 29 августа, сообщила об уничтожении российскими военными, которые контролируют территорию города, дрона-камикадзе ВСУ над Запорожской атомной электростанцией. По данным властей и военных, целью киевских диверсантов было хранилище отработавшего ядерного топлива.

 

 «Военнослужащие ВС России сбили дрон-камикадзе ВСУ, в то время как его установленной целью было хранилище отработанного ядерного топлива, о чем говорит траектория полёта барражирующего боеприпаса», − цитирует РИА Новости представителя администрации Энергодара. Чиновник уточнил, что сбитый дрон упал на крышу спецкорпуса АЭС. Предварительно известно, что жертв и разрушений инфраструктуре объекта не зафиксировано.

 

За последние недели это не первый такой инцидент. 27 августа при очередном обстреле со стороны ВСУ на крышу одного из спецкорпусов ЗАЭС попали четыре снаряда. Специалисты заявили, что там хранится американское ядерное топливо.

 

Также на днях при обстрелах украинскими боевиками зафиксированы взрывы рядом с сухим хранилищем отработанного ядерного топлива и спецкорпуса №2, где находятся узел хранения свежего ядерного топлива компании «ТВЭЛ» и хранилище твёрдых радиоактивных отходов.

 

В то же время, международные организации не спешат прибыть для оценки ситуации вокруг ЗАЭС в сам Энергодар. Эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) намерены прибыть на территорию Запорожской атомной электростанции. Однако точные сроки регулятор объявит самостоятельно. С таким заявлением в пятницу, 26 августа, выступил на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: